ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Буря в Пустыне 2008/ Легенды Озера 2017. Впечатления пилота

Гоночный сезон позади и о том, как он прошел есть разные мнения. Предлагаем Вам материал Сергея Сухорукова, который он разместил на drive2.ru

Интервью с участниками и организаторами

22.10.2017
Интервью с участниками и организаторами

Екатерина Ковалева, штурман
"Всё хорошо, проехали 7 кругов, «кипели». Каждый круг делала пометки: поворот проходим снаружи, вязко, вырезай внутри. Едешь и пишешь, пишешь и едешь, каждый круг новая легенда".

Богдан Вавренюк, пилот
"Проехал 8 кругов, на каждый тратил, примерно, 16 минут, быстрее – уже невозможно, так как много поворотов, средняя скорость была не выше 60 километров в час. Перед стартом организаторы говорили, что трасса обгонная на 95 процентов, так и вышло. Но хотелось бы, чтобы она была чуть длиннее, потому что круги так намесили, что машину даже жалко, не было твердой поверхности нигде. Не понятно, где было сложнее – в начале или конце, многое зависело сегодня от настроения. Когда видел соперника – хотелось его догнать, а если ехал один, то казалось, что быстрее и ехать не надо. Техника не подвела, она у нас никогда не ломается. Конечно, если мы сами её не ломаем".

Андрей "Скутерец" Королев, питбайкер
"Что-то странное произошло с моим питбайком, кончился бензин. А дозаправку делать нельзя, поэтому проехал я всего 5 кругов. Конечно, жалко, что не получилось проехать всё, зато теперь буду знать, что есть эта проблема. Буду решать, например, можно поставить на него 4 бака  . В зачет питбайков я не попал из-за слишком мощной техники, но мне понравилось гоняться с большими мотоциклистами. Планирую в этом зачёте и остаться. Но пересаживаться на другую технику не хочу, бак нужно просто доработать, чтобы был, хотя бы, литров на 15. Очень динамичная трасса, много поворотов: газ в пол, тормоз в пол, мне понравилось"

Акшонов Даниил, питбайкер 
"Мы без Скутерца не скучали, ехали, можно сказать, наравне. Я его ни разу не обогнал, и он меня тоже. Проехал всего пять кругов за тот норматив времени, который был. Но трасса очень понравилась: сухая, разнообразная, было легче, чем в Астрахани, где мы немного заблудились". 

Андрей Горожанкин, мотоциклист
"Был в Иваново первый раз, здесь можно проводить сборы. Трасса отличная, чтобы её пройти нужно быть в хорошей физической форме. Интересное завершение сезона, но травмы дают о себе знать, после 4-го круга начало болеть колено".

Алексей Бердинских, пилот 
"Трасса была непростая за счёт того, что  мы ехали самыми крайними, была большая колея. К концу гонки её практически сравняли из-за того, что машины были низкие и стесывали её. Штурман был сегодня не нужен и больше выполнял роль балласта для развесовки, ну и, конечно, приятной компании". 

Григорий Морковкин, пилот 
"Это была моя первая гонка, но помогали родные "стены" и грамотная логистика. Не сказал бы, что было сложно, но мощности мотора не хватало. Меня тренировал отец, Алексей Морковкин - один из организаторов. Может, буду выступать и дальше, но машину нужно поменять". 

Роман Сороченко, организатор гонки
"В Ивановской области давно не было гонок, поэтому приходится снова нарабатывать опыт их проведения. Конечно, есть куда расти, надеюсь, что в следующем году примем этап Кубка России. Есть идеи, как изменить трассу - сделать её более длинной и разнообразной. Нас уже поддержала районная администрация и сказала, что открыты полностью для сотрудничества. Полет фантазии у меня большой, главное, чтобы ресурсов хватило".


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры