ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Маршрут "Шелкового пути 2018" изменен!

Организаторы ралли-марафона "Шёлковый путь" приняли  решение изменить формат гонки 2018 года, разделив гонку на две части: первая часть пройдет в России в июле, а вторая в Китае в сентябре этого года. 

Интервью с участниками гонки "Холмы России" после финиша пролога

11.06.2018
Интервью с участниками гонки  "Холмы России" после финиша пролога

Иван Ли, мотогонщик, стартовый номер 1,  едет на КТМ 450 EXC за команду  Suprotec Racing:

«Проехал я сегодня спокойно. Были неглубокие бродики, большие колеи и поперечные промоины. В некоторых местах было достаточно опасно, но я ехал аккуратно. Непонятно пока, что будет завтра, дождь то льет, то перестает. Какая будет трасса неясно. Но поеду спокойно, так как мне важно ничего себе не сломать и успешно закончить сезон чемпионата России по кросс-кантри ралли».

 

Екатерина Ковалева, штурман экипажа №224, команда ONE-Up Motorsport:

«Проехали хорошо, типичная Ульяновская трасса, местами жесткая. На одной из промоин погнули рулевую тягу, но мой пилот обещает все к утру исправить. Броды неглубокие, проходятся все хорошо. Завтра тоже ожидается много бродов. С пилотом Александром Пономаренко я еду первый раз и пока все отлично. Первые двадцать километров показали, что у нас комфортная атмосфера в экипаже. Пилот отлично справляется.  Пока мы возлагаем большие надежды на ночное время, что механики подготовят машину к старту и устранят недочеты. По итогам пролога мы пятые, но 20-километров не показатель. Я давно не ездила в национальном классе и не знаю расстановку сил, но будем стараться отыграть время у соперников».

 

Алексей Игнатов, пилот экипажа №256  команды Gaz Raid Sport:

«Мы сегодня настроились ехать быстро, потому что увидели, что будет пыльно и не хотели ехать в пыли соперников. Трасса сегодня нам понравилась, было достаточно ровно, не было никаких серьезных ям и препятствий, и можно было ехать быстро. У нас был динамичный темп, понравились броды. Первые два мы штурмовали, как и все, «ходом» по глубокой воде, а на третьем немного схитрили и проехали по краешку, не потеряв времени. Наверное, из-за этого в том числе мы получили небольшое преимущество перед соперниками.  За пролог мы обогнали две машины, которые стартовали раньше нас, и, возможно, это также придало уверенности в своих силах. Завтра более протяженная дистанция и мы выберем спокойный темп, чтобы избежать неожиданностей. С Евгением Суховенко мы всегда близки по скорости (прим. разрыв между экипажами составляет всего 34 сек в пользу Игнатова), я надеюсь, что и завтра на финише нас будет разделять не так много времени. Главное  - без проблем завершить гонку».

Андрей Динабург, пилот экипажа №212:

«Трасса очень ходовая, сплошь и рядом повороты «двойки» и «тройки», очень много сегодня накрутили руль. Все понравилось, настрой на завтра решительный. Броды нас не пугают, так как машина у нас достаточно высокая и полноприводная. Больше вызывает беспокойство пыль, которой очень много,  и,  вероятнее всего, возможностей для обгона не будет. Сегодня ближе 500 метров мы подобраться к впереди идущей машине не смогли. Посмотрим удастся ли завтра отыграть время, так как дистанция длинная, и многое зависит от работы штурмана, надежности автомобиля, слаженной работы экипажа… Факторов много. Мы ничего сверхъестественного не выдумываем, едем как обычно, настраиваемся на победу, а там время покажет».

 

Роберт Санакоев, штурман экипажа №255: 

«На 20 километрах мы проиграли лидеру чуть более 4 минут из-за моей ошибки: думал, что заблудились, немного потеряли там время, но оказалось мы ехали правильно.  Сегодня был привычный для такого пролога рельеф: он очень красивый, со спусками, подъемами и бродами. Интересный, но запутанный участок, где я немного не справился, так как ехал после большого перерыва в гоночной карьере (прим. перерыв более 6 лет). Для нас эти соревнования больше отдых, нежели борьба за место в турнирной таблице.  Так сказать, «старая гвардия» пытается вернуться в строй (смеется). Даже предстартовое волнение было сегодня, что было удивительно. После перерыва более 6 лет для меня это первый выезд с пилотом Михаилом Анциферовым, и, что скрывать, мы рассматриваем эту гонку как тренировочный выезд перед Чемпионатом России в рамках Шелкового пути по маршруту Астрахань-Москва. Сейчас нам надо машину «протрясти» и устранить все неполадки и проверить собственные силы: сможем ли мы выдержать такую серьезную гонку. Стараемся ехать ровно в том темпе, в котором позволяют мои навыки и машина. Конечно, хочется показать хороший результат, но я не обольщаюсь и буду стараться успевать за моим быстрым пилотом».

 

Александр Орлов, пилот экипажа №235 команды ATC Racing Team:

«Начали гонку мы сегодня замечательно, проехали эффектно броды на полном ходу, но за пять километров до финиша когда нас обгонял NISSAN  NP-300 Андрея Сушенцова, мы уперлись в канаву и потеряли заднее амортизаторы, новая  экспериментальная разработка специально для этой машины. Наверное, они были неправильно настроены, у нас оторвало кронштейны и разорвало сами амортизаторы. Приехали на двух передних оставшихся в живых, и нас очень сильно болтало. Сейчас пытаемся в ночь починить машину, чтобы завтра с утра выехать на старт. Ну а сама трасса нормальная, но очень много опасных промоин. Завтра будем «валить на все деньги», но максимально  аккуратно, стараясь не повредить машину».


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры