ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Финишные интервью участников гонки "Симбирский тракт"

Баха "Симбирский тракт" завершилась. Не ко всем участникам гонка была благосклонна: кому-то удалось пожать заветные лавры победителя, а кто-то не смог благополучно доехать до финиша и сохранить машину. О том, что говорят участники соревнований о гонке и  организаторах в коротких финишных интервью.

Предстартовые интервью с участниками бахи "Симбирский тракт"

07.12.2017
Предстартовые интервью с участниками бахи "Симбирский тракт"

Екатерина Ковалева, штурман

"Я еще не видела машину, но как говорит пилот: «Что-то починили!». Смотрела последние опубликованные списки участников – там уже 15 человек в категории Рейд, поэтому будет активно бороться. Соперников много и они сильные, с некоторыми мы не знакомы, но это отнюдь не значит, что они слабые – просто они из других дисциплин. Дороги нам в Ульяновске знакомы хорошо, потому что в свое время там проходил и Кубок России, и Чемпионат, да и в «Холмах» мы тоже принимали участие. Зимние гонки не тяжелее – они просто другие, там есть своя специфика, причем пилоты это чувствуют сильнее, чем штурманы. Дорогу то все равно будет видно, даже если её снегом припорошит. Значит, будем ориентироваться по расстоянию. И по следам тоже, хотя, они могут немного не туда вести, мало ли, может, впереди идущий экипаж решил провести экскурсионную программу".

Сергей Соболев, пилот

"Я приеду на автомобиле, которому 45 лет!  Мой отец еще в 1972 году сделал самодельный автомобиль. Обычный, не гоночный - тогда это разрешалось. Прошли годы, машина досталась мне по наследству, у неё есть номерные знаки,  техпаспорт и название - «Русь».  В документах так и написано: машина сборная. Но сейчас я её усовершенствовал, поставил двигатель Nissan Skyline 2,5 turbo. Конечно же, как любой самодельный и гоночный автомобиль он раз в сезон (а то и чаще) наводит на мысли его модифицировать: внедрить новый двигатель, коробку, амортизаторы ну и так далее, так что машина все время в процессе усовершенствования.  Полтора года я не ездил на соревнования по своим объективным причинам. Но на эту гонку заявился вместе с Андреем Напалковым, мы с ним уже лет 15 знакомы, все время были в одной команде, но ездили в соседних машинах. А теперь так получилось, что у него не может выступать пилот, а у меня мой штурман - Павел Брызжев. Посмотрим, что получится из нашего тандема".

Сергей Переверзев, штурман

"Наша моноприводная «восьмерка» отлично ведет себя на снегу, так же, как и в грязи. На прошлом этапе мы даже обогнали Газель на две минуты. Так что темп у нас хороший, не смотря на то, что это маленькая машина и относительно бюджетная. В прошлом году в Ульяновске была температура минус 33, ожидаю, что на выходных будет теплее. Еще в прошлом году я ехал с другим пилотом, мы перевернулись, надеюсь, это не повторится, а то зимой без окон немного некомфортно.  Сейчас мы собираем новый мотор, должны закончить к маю, так что в этом сезоне рассчитываем плотно конкурировать с другими машинами. Если на «Холмах России» мы едем в подкатегории Рейд-моно, то на этапе кубка России мы соревнуемся в одном зачете с Газелями, Митсубиши, Фольксвагенами – вот это уже серьезная борьба, есть к кому стремиться и кого догонять. По нашим полям мы развиваем скорость до 160 км/ч".  

Дамир Тазюков, пилот

"Весь прошлый год мы выступали на Toyota Land Cruiser, а вот открывать сезон будем на нашей старой Ниве, она у нас «пенсионерка». Мы живем в Ульяновске, но честно – это не дает почти никаких преимуществ. Если начнешь кататься по всей нашей области, можно заблудиться при желании. Сама трасса знакома, но все дороги наши организаторы удачно путают. В нашем зачете много участников, борьба будет горячей. Скоростью Нива вряд ли возьмет, будем брать хитростью. Последний раз эта машина участвовала в «Холмах» прошлым летом, после этого небольшой застой был, вот сейчас протрясем старушку".


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры