ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Баха Ростов: новые горизонты!

12-14 октября 2018 года в Ростовской области пройдет первый и единственный в сезоне этап Чемпионата России по Эндуроквадроциклам, финальный этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли в классе – « 450» и 4-й этап Кубка МФР в классах «Открытый» и «Эндуроквадроциклы».

Интервью с участниками: 1 день, часть 2.

17.02.2018
Интервью с участниками: 1 день, часть 2.

Анастасия Нифонтова, пилот экипажа под стартовым номером 47:

«Сегодня меня начались новые открытия, потому как у меня были тренировки только на льду на ровном и в Москве по накатанному полю. На обеих площадках было ровно. А сейчас начинается  кочкарник… И для меня это ново, потому как только сейчас я по-настоящему могу почувствовать машину, как ей управляться… В одном месте немного машину заносило, но я вовремя взяла себя в руки и смогла выехать. Покрытие скользкое, машина елозит… В общем, привыкаю. Надо очень аккуратно сейчас ехать и не перегазовать, потому как можно улететь в сугроб, как наши соперники, которые слетели с дороги и сейчас копают. Со штурманом все хорошо, вообще «люкс» после мотоцикла, тут тебе все подсказывают, куда и как ехать. Хотя мотоцикл – это некое соло, а здесь другой кайф, но тоже классно! Завтра также потихонечку поедем, без фанатизма. Главное стабильно доехать и нигде в сугробе не застрять, а тут это можно сделать на каждом повороте. Но если увязнем, будем копать, что еще делать-то!»

Евгений Суховенко, пилот экипажа со стартовым номером 51:

«Ралли или ралли-рейды… Не могу сказать, что круче, везде есть свои нюансы.  Это две разные дисциплины, и я в рейдах пока новичок и только постигаю азы этого вида спорта. Очень многому надо учиться. Стенограммы не хватает, конечно, но я привыкаю. Будем следующие два дня стараться растянуть свой ресурс и ресурс автомобиля на всю дистанцию и двигаться в сторону финиша, походу корректируя темп».

Иван Самарин, пилот  экипажа со стартовым номером 52:

«Интересное и первое по-настоящему серьезное мероприятие. Дорога хорошая, хорошо просматриваемая, с нормальными брустверами. Достаточно пока все просто идет, посмотрим, что будет завтра. Завтрашние длинные спецучастки поеду потихоньку, но быстро. Паша (прим. Павел Милосердов) очень помогает, у нас хорошо получается и конфликтов в экипаже нет».

 

Павел Милосердов, пилот  экипажа со стартовым номером 52:

«Мы едем отлично! Пилот отличный, мы едем безопасно, аккуратно с большим запасом. Мы едем третью гонку вместе  и пока вкатываемся мы нормально. Мы торопимся медленно, но когда мы разгонимся, нас уже не остановить».

Егор Охотников, пилот  экипажа со стартовым номером 25:

«Проехали хорошо, не торопясь, в своем темпе, стараясь не допускать ошибок. Машина оборудована летними шинами BFGoodrich, но на зимних шипах, которые отлично держат машину на трассе. А двигатель  Каменс уверенно вывозит из каждого поворота».

Алексей Игнатов, пилот  экипажа со стартовым номером 50:

«Учитывая, что это мой первый опыт участия в боевых ралли-рейдовых условиях, я считаю, что проехал я неплохо: мы на финише спецучастка, серьезных ошибок старались не допускать и ехали в пределах дороги. Я считаю, что мы выполнили базовые установки, которые были на этот день.  Мы постараемся сохранить темп и надежность, чтобы продолжить в таком же режиме следующие два дня. Конечно, после классического ралли мне не хватает стенограммы, и я по привычке вслушиваюсь в штурмана, чтобы узнать о следующем повороте… Но приходиться рассчитывать только на то, что я вижу и уже по факту принимать решения. Пока вроде справляемся. Самая большая и сложная задача на следующие скоростные секции – найти оптимальный темп, в котором мы сможем ехать достаточно быстро и оказаться на финише. Для меня это задача номер один и я постараюсь приложить все усилия, чтобы справится с ней! Большое спасибо штурману (прим. Олег Нежнов), который имеет большой опыт участия в ралли-рейдах и его помощь – это подспорье для меня, чтобы преодолеть дистанцию. Сложно сказать, где больше адреналина в классическом ралли или в рейдах, но здесь наверное все –таки  больше, потому как в «классике» для меня уже никаких неожиданностей не возникает, а здесь  тот же брод, который сначала не видно и он появляется в последний момент – это немножко тревожно».


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры