ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Финишные интервью участников гонки "Симбирский тракт"

Баха "Симбирский тракт" завершилась. Не ко всем участникам гонка была благосклонна: кому-то удалось пожать заветные лавры победителя, а кто-то не смог благополучно доехать до финиша и сохранить машину. О том, что говорят участники соревнований о гонке и  организаторах в коротких финишных интервью.

Экспериментариум на бахе "Легенды озера"

22.10.2017
Экспериментариум на бахе "Легенды озера"

Вчера в Иваново был дан официальный старт бахе "Легенды озера". В течение 9 лет в Ивановской области не проводились этапы ралли-рейдовых гонок, последний раз в 2008 году регион принимал гонку под названием "Буря в пустыне". Но теперь именно здесь завершится кубковая серия сезона 2017 года.

Уже сегодня участники преодолеют 150 километров закольцованной трассы. Пятнадцатикилометровый участок придется пройти десять раз, из-за большого количества спортсменов с каждым новым кругом проходить трассу будет сложнее. Свои коррективы внесет и погода: если ранее ожидался лишь дождь, теперь не исключен и мокрый снег. Однако, характер маршрута всё равно позволил участникам проводить различные эксперименты в составе экипажей. Например, латышский спортсмен Алдис Вилцанс снова попробует себя в роли штурмана: он взял шефство над Юлией Мигуновой-Хегай и доверил ей быть своим пилотом в заключительной гонке сезона в зачете Т2.
Также непривычен дуэт двух Марий: Опариной и Мастеровой. Страстью последней можно считать мотоциклы, а вот как она покажет себя в роли штурмана традиционного зачета узнаем уже сегодня.
На церемонии открытия, которая прошла вчера около ТРК "Ясень", особых оваций удостоились спортсмены из города Иваново: участники национального зачета Григорий Зорин/Александр Чумаков, Андрей Хуснутдинов/Андрей Наймушин, а также спортсмены на багги, пилотируемым Григорием Морковкиным. 
Во время церемонии торжественного старта отдельного одобрения зрителей заслужили ведущие райдеры г. Иваново Исян Новицкий  и Алексей Скворцов. Ивановские стентрайдеры  продемонстрировали  потрясающие трюки и по-настоящему "зажгли". 

Мария Мастерова, штурман
"Я спонтанно попала в штурманы к Маше Опариной. Она мне написала: "Что ты делаешь на выходных, не хочешь ли развлечься?". Конечно, я хотела! Я умею читать легенды, да и я уже была штурманом у белорусского пилота. Все прошло удачно, мы заняли третье место, но было тяжело, потому что мы тогда пробили радиатор, потеряли глушитель, в общем, было весело. Чтобы не подвести Машу, накануне советовалась с профессиональными гонщиками, спрашивала как, что лучше, зачем и почему? Вчера вечером был серьезный тренинг. Но сегодня ехать десять километров. Главное, отсчитать 10 кругов и уложиться по времени".

Юлия Мигунова-Хегай, пилот
"Алдис, вроде как, взял надо мной спортивное шефство. И я ему после прошлой гонки объясняла сложности, с которыми столкнулась в Астрахани на моем Land Cruiser: он тяжелый и плохо рулится, и так далее. Алдис сказал, что все не так, и для того, чтобы проверить так это или нет, мы решили схлестнуться в битве внутри одного экипажа. Для Алдиса это очередной виток в спортивной карьере. Ну и, плюс, Алдис может подсказать мне интересные вещи с точки зрения руления, поэтому для меня это несомненно колоссальный опыт".

Павел Милосердов, шутрман
"Если пойдет дождь со снегом, то помимо того, что вязко, будет еще и скользко. Особенно, когда другие экипажи трассу накатают, а если спортсмены "докопают" до глины - это увеличит скольжение. Я следил как организаторы готовили трассу благодаря их отчетам в соцсетях: песок возили  самосвалами и разгребали бульдозерами. Я сразу вспомнил Казань с похожей историей, где половина канала буксовала. Мы умудрились тогда сцепление сжечь. В Иваново нужно будет смотреть на давление  в шинах и попытаться угадать оптимальное, иначе при низком - скорость снизится, а при перекаченных шинах - проще простого уехать в колею и сильно "закопаться".

Олег Майоров, руководитель традиционного зачета
"Я не выделяю ни один из трех классов в традиционном зачете, каждый по-своему интересен. Хорошо, что набралось так много участников: в этот раз о гонке объявили сильно заранее и у участников было время подготовиться. Сегодня ждет интересная и очень непредсказуемая гонка в том числе из-за погодных условий: когда объявили регламент гонки, ожидали +8, + 12, а сейчас уже по прогнозу синоптиков +2. Мы решили, что заставлять участников нашего зачета  своим ходом ехать в сервис парк после спецучастка - это прямой путь к воспалению легких, ведь они все будут мокрыми после напряженной гоночной борьбы, а ехать насквозь сырыми 60 км/ч  в машинах открытого типа (прим. у экипажей  в традиционных соревнованиях нет лобовых стекол) - опасно! Поэтому мы решили, что добраться до парка им нужно будет в течение часа, но в свободном режиме".
Всего же на старт выйдут 45 экипажей, среди которых 16 участников выступят на багги в традиционных соревнованиях.  Гоночные заезды состоятся сегодня с 7.00 до 15.00 и пройдут они на территории Хромцовского карьера. Специально для зрителей в районе старта сделано несколько обзорных точек, с которых открывается отличный вид на трассу.

Документы гонки:

Автомобильный зачет Кубка России по ралли рейдам
Стартовая ведомость на 22 октября
Список допущенных участников
Традиционные соревнования
Список допущенных участников в традиционных соревнованиях
Стартовая ведомость на 22 октября традиционные соревнования
Кросс-кантри ралли
Список допущенных участников МФР


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры