ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
БАХА РОСТОВ: Финиш любой ценой…

В Ростовской области неделю назад финишировал финальный этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли в классе – «450 », 4-й этап Кубка МФР в классах «Открытый » и 4-й этап Кубка России по ралли-рейдам в зачете Т3.

Дакар и Африка Эко Рейс: обзор дня

07.01.2018
Дакар и Африка Эко Рейс: обзор дня

Вчера в Лиме стартовало 40-е издание Дакара. Сразу после красочной торжественной церемонии спортсмены отправились на скоростной спецучасток возле города Писко, протяженностью 31 километр. Несмотря на короткую длину дистанции не всем улыбнулась в этот день удача. Острые дюны и яркое солнце не позволили некоторым экипажам выбрать правильный режим скорости.  Авария произошла с португальским райдером Joaquim Rodrigues (#26). Он был эвакуирован на вертолёте с травмами. Многие достаточно серьезно разбили свои машины. Российские спортсмены прошли первые километры довольно успешно. Сергей Карякин в зачете квадроциклов занял второе место по итогам дня с результатом 28 минут 32 секунд, проиграв всего минуту Ignacio Casale (#241).  Среди грузовиков была небольшая пробка на старте и достаточно плотное прохождение маршрута. Первое место занял ALES LOPRAIS (#500) на грузовике ТАТРА с результатом 25 минут 15 секунд. За ним с отрывом 22 секунды на второе место приехал   Martin Van Den Brink из команды Renault Trucks. Экипажи «КАМАЗ-мастер» заняли разные строчки протокола: на третьей строчке расположился Эдуард Николаев (#500) отстав от лидера на 29 секунд, за ним на пятом месте - экипаж Антона Шибалова (+1мин18сек), экипаж Дмитрия Сотникова – седьмая позиция (+1м48сек), экипаж Айрата Мардеева – на восьмой (+2м11сек). Сергей и Иван Шихотаровы из KONTURTERM RT прошли этот спецучасток в своем темпе и заняли 61 (#339) и 83 (#382) позицию.

 Цитата от Ивана Шихотарова, пилота экипажа 382:

«Наш экипаж заболел, видимо простуда, и мы сегодня ехали на таблетках. Проехали хорошо в своем темпе. Машина отлично. Мы угадали с давлением колес, и пролог это показал – мы ехали нормально. Потихоньку проходит мандраж. Трасса красивая и непростая, но так как состояние не особо хорошее, то насладиться красотой не получилось. Настрой у нас такой: поспать и, наконец, выздороветь!»

 

Фото из официального аккаунта KONTURTERM RT

А прямо сейчас участники проходят маршрут по землям провинции Писко. Сегодня им придется преодолеть 267 километров по песку и бездорожью.

Dakar Rally 2018. Мониторинг и результаты:
http://www.trackingdakar.nl - голландский трекинг.
http://gaps.dakar.com/2018/dakar/ - официальный трекинг Dakar.com


На африканском побережье на берегу атлантического океана вблизи Дакхла сегодня день отдыха. Участники Africa Eco Race чинят свои автомобили и готовятся штурмовать трассы Мавритании. Вчера участники добирались до Дакхлы из Форта Шагал 631 километр. Маршрут был сложен и автомобили двух российских экипажей получили повреждения. У Андрея Рудского и Андрея Загороднюка удар на высокой скорости о камень привел к повреждению заднего моста, у машины вырвало кардан и было повреждено два задних левых амортизатора. Алексею Титову и Андрею Русову тоже не повезло: не доезжая до 2 контрольной точки они повредили автомобиль и больше не смогли продолжать движение. Владимир Васильев и Константин Жильцов по-прежнему удерживают лидерство в марафоне, преодолев 5 этап за 2 часа 59 минут. Дмитрию Агошкову тоже благоволила фортуна. На этом скоростном участке несмотря на сложную навигацию и рельеф трассы Дмитрий смог отыграть 16 позиций и приехать с 23 на 6 место по итогам дня (с отставанием от лидера Pal Anders Ullevalseter на 24 минуты 40 секунд). По генеральной классификации он сохраняет 23 место турнирной таблицы.

Дмитрий Агошков, мотогонщик, стартовый номер 163:

«Да вчера я проехал без происшествий. Техника не подводила. Очень быстрый спецучасток, скорость всегда за 100 км/ч.  Было пару хитрых навигационных позиций, но в итоге проблем не возникло. Я хотел бы отыграть больше, но всегда  упирался в плотную пыль впереди идущих, что сильно усложняло обгоны.  Самочувствие в целом нормальное. В первой половине гонки у меня не получилось реализовать свой потенциал, есть силы, но исправить положение в общем зачёте вряд ли получится. Честно говоря, не особо хочется рисковать, риск не оправдался в первой половине гонки. Но в любом случае я намерен добраться до Дакара, т.к. это незыблемая цель этого путешествия. Сегодня отдых и подготовка мотоцикла перед Мавританией. Я думаю, она будет сложнее первой части - участники столкнуться с песками, которых нет больше нигде в мире. Также нас ждёт этап марафон, где нам нужно будет преодолеть почти 1000 км без обслуживания техники. Это может сильно изменить результаты участников».

Фото Сергея Белостоцкого

Уже завтра караван двинется в сторону Мавритании и должен будет преодолеть 650 километров из Дакхлы в Чами, из них 211 километров придется на скоростной спецучасток.


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры