ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Трасса финальной гонки сезона готова
В эти выходные 21-22 октября в Ивановской области на территории Хромцовского карьера пройдет баха «Легенды озера». Последний раз соревнования по ралли-рейдам проводились здесь 9 лет назад в 2008 и носили название "Буря в пустыне». В гонке примут участие более 40 экипажей из 11 регионов России. 

Cумасшедший тест-драйв Газели NEXT и Соболя 4х4 от компании «AGAT-GROUP»

03.10.2017
Cумасшедший тест-драйв Газели NEXT и Соболя 4х4 от компании «AGAT-GROUP»

Чемпионат России по ралли-рейдам и кросс-кантри ралли завершен. Но последним спортивным событием этого сезона станет гонка «Легенды озера», которая подведет итоги Кубка страны в своих дисциплинах. И хотя стартует она лишь 21-го октября, уже сейчас в Ивановской области, которая примет баху, начинают работать над «легендой».

На деле прокладка трассы – дело неблагодарное: мало того, что из-за сложностей согласования приходится отказываться от некоторых интересных вариантов развития маршрута, так ещё необходимо продумать, как обеспечить максимальную безопасность на сложных спецучастках. Чтобы сохранить и зрелищность, и здоровье экипажей, организаторы часто используют на трассе волонтеров, которые играют роль своеобразных комиссаров безопасности.  

Вот только на обычных гражданских машинах не раз проехать по бездорожью при написании «легенды», и ещё с десяток по нему же при расстановке волонтеров – невозможно. Иногда фанаты ралли-рейдов приезжают на своих автомобилях и с радостью «убивают» их на трассе, правда, некоторые жалуются после, что приходится тратиться не только на бензин, но и после на ремонт. Чтобы решить этот вопрос на гонку и в Астрахани, и в Саратове нашим  техническим партнером компанией «AGAT-GROUP» были предоставлены два автомобиля Соболь 4х4 и Газель NEXT. Как раз эти машины и использовали для прокладки трассы, расстановки волонтеров и выполнения всех оперативных задач. На них совместно с руководителями силовых структур организаторы посещали опасные участки трассы, чтобы определить количество сотрудников, необходимых  на точке, и тем самым отстоять интересные участки маршрута. Выступала Газель и в роли технички для двух скутеров и пит-байков, передвижной заправочной станцией, машиной для доставки волонтеров на точки.

И Газель NEXT, и Соболь 4х4 на обеих гонках прошли сумасшедший тест-драйв, обо всех плюсах и минусах автомобилей рассказал главный волонтер гонки Сергей Старостин:

«У Соболя большой расход топлива, так как стоит бензиновый двигатель, да и старая коробка не всегда информативно откликалась на переключение передач. А вот в Нексте стоял дизельный «Каменс», который даже по трассе позволял не превышать расход в 12 литров. Но на обеих машинах проезжали везде, где хотели. И отлично, что в Газели NEXT могли с комфортом разместиться 7 человек. Что на Соболе, что на Газели на отличной скорости двигались по боевой трассе, представляли себя в роли гонщиков, ощутили этот азарт, за которым гоняются боевые экипажи. И что приятно, подвеска везде себя хорошо показала, не было ни одной пробоины, даже странно, что стандартные коммерческие автомобили показали себя так достойно. Больше чем на 4000 километров бездорожья мы не оторвали ни одного рычага или амортизатора, хотя были места на трассе, где очень старались это сделать».

НП РОСРР благодарит компанию «AGAT-GROUP» за помощь в проведении ралли-рейда "Великая степь - Волга" и бахи "Великая степь - Шелковый путь".


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры