ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Питбайки «KAYO» и «Avantis motors» вышли на старт!

НП РОСРР совместно с генеральным партнером НПТК «Супротек»   в сезоне 2017 года провели ряд экспериментов в дисциплине кросс-кантри ралли, которые уже показали свои результаты. Так впервые в истории внедорожных мотоциклетных соревнований в июне 2017 года в подмосковной Коломне на старт этапа на ралли-рейдовую трассу выехали скутеры: Евгений Цапков на Aprilia (50 куб.см), Андрей «Скутерец» Королев  на Yamaha BWS Original (50 куб.см). Тогда Андрей и Евгений столкнулись с рядом трудностей, поэтому в последующем было принято решение пересесть на более выносливую и надежную технику - на питбайки. Компании «AVANTIS MOTORS» и «KAYO» положительно восприняли желание ребят испытать их технику в суровых спортивных условиях.

Буря в Пустыне 2008/ Легенды Озера 2017. Впечатления пилота

03.11.2017
Буря в Пустыне 2008/ Легенды Озера 2017. Впечатления пилота

Прошел очередной сезон наших гонок. Немного впечатлений про два последних этапа, в которых принимал участие, это августовский «Великая степь — Волга» в Саратове и октябрьский «Легенды озера» в Иваново.
Обычно в этапах Чемпионата России по ралли-рейдам мы не участвуем, так как это дорого, долго, требует большего запаса прочности и техники, и команды. Но в Саратове мы изменили этому правилу благодаря поддержке спонсора и потому что… в третьем этапе организаторы совместили и Чемпионат, и Кубок, а пропускать этап последнего не было в планах.
О своем участии, к сожалению, сказать особо нечего. Серая полоса: на семьдесят втором километре застучал мотор, и мы вынуждены были сойти. Если бы не это – хорошая получилась бы гонка: трасса интересная, легенда бьется, ошибок не делали, быстро, пыльно. Да и я лично до этого в Саратове не был, поэтому помимо соревнований организовал себе и бахчу с арбузами, и купание в Волге, и лишние пару дней тепла и солнца перед возвращением в «унылую и серую Москву». Словом, все как в песне Ильи Лагутенко.
Время летит неумолимо. Оказывается пролетело уже девять лет! с того времени, когда проводилась гонка в Ивановской области в песчаном карьере в Храмцово. И пользуясь случаем и как участник обеих гонок пишу свои путевые непутевые заметки. Ворошу воспоминания, перелистываю цифровой фотоальбом и разыскиваю в интернет крупицы материала по той далекой гонке и прошедшей.

Кстати «Легенды Озера» это название другой гонки в Ивановской области проходившей кажется в июле 2007 года. В этом году название «Легенды Озера» дали бахе в Храмцовском карьере, («Буря в пустыне» на мой взгляд более подходит гонке). Специально для участия в организации гонки был приглашен Алексей Морковкин-организатор гонок в Иваново с многолетним стажем много уже теперь лет назад-перезагрузка? Гонка, организованная Алексем тоже где-то лет шесть-семь назад в местечке близ населенного пункта Ландех была протяженностью около 170 км и …линейной за много лет впервые и без статуса этапа Кубка или Чемпионата. Увы она и стала последней гонкой в Ивановской области организованной Алексеем Морковкиным. Время летит, на старт нынешней гонки вышел Морковкин младший (Григорий) и в классе SSV Open в экипаже с Ошмариным Алексеем занявший первое место.
Итак, отбросим мото, SSV, ATV классы в сторону и обратим наши взоры на автомобильный зачет.
Баха «Буря в пустыне 2008» — на старте 27 участников автомобильного зачета, из них финишировало одиннадцать, что говорит об очень непростых условиях — 59% сошли. Мы тоже сошли — по какой то причине мы решили что Нивские шины Кама Флейм размера 205х70R16 будут самое то для гонки в Храмцовском карьере. Ну и были наказаны-пробито на булыжниках два из пяти колес на борту Кота-сход. Ну и ехать на такого размера колесах по песку было невыносимо тяжело.
2017 год — на старте 16 экипажей, сошло 4 или 25% (техника надежней или трасса мягче?)
Листаю список участников гонки 2008 и 2017 в поисках «ветеранов»-участвовавших в обеих гонках, найдены знакомые имена в обоих списках:

2008 год- Фролов Владимир/Царев Денис Mitsubishi Pajero седьмой в общем зачете, второй в классе Т2
2017 год — Фролов Владимир/ Шапошников Aлексей G Force Proto — увы сход.

2008 год- Хуснутдинов Андрей/Смирнов УАЗ 315195 десятый в общем зачете, третий в классе R
2017 год — Хуснутдинов Андрей/Наймушин Андрей УАЗ315195 (тот самый уаз) -десятый в общем зачете, четвертый в классе Н.
2008 год — Наймушин Андрей/Боярчук Вадим — УАЗ 315195 (в том году Андрей Наймушин был «в руле») — третий в абсолютном зачете! и первый в классе Н-национальный.

2008 год-Батаев Евгений/Аксенов Сергей — УАЗ 315195 сход…
2017 год — Батаев Евгений — комиссар по маршруту, человек, подготовивший трассу.
2008 год — Вавренюк Богдан, не уверен но кажется он участвовал на квадроцикле и наверняка был в призах
2017 год -Вавренюк Богдан/ Терентьев Артем-УАЗ Карго 2 в абсолют и первый классе Н.

2008 год- Сухоруков Сергей/Пузиков Никита — Land Rover Tom Cat — сход нет финиша- пробиты два колеса…
2017 год — Сухоруков Сергей/Пузиков Никита — Land Rover Tom Cat — сход, поставлен личный рекорд, кажется проехали что то около 700 метров трассы. (Удивительная стабильность, неизменные- машина/экипаж/.результат:)

Причина- ? Она конечно найдется, на ровном месте Кот отказался ехать на этапе доездки до старта СУ, заправили бензин и …все — мотор затроил, и остальные попытки были просто как в реанимации- дыхание есть а потом нет. Да, вы можете верить или нет, у каждого свой пунктик. Ну например нумерология-у каждого своя цифра, но- восьмерка, четверка — это ничего хорошего для меня, ну такое у меня и моего штурмана мнение. Стартовый 206-в сумме 8, блин, нехорошо думаю, надо бы заменить номер. Поленился — думаю нужно отбросить всякую хрень. Стартовая позиция — восьмая, так, это уже совсем не гуд. Ну а уж когда обнаружилось, что пароль для Wi Fi в съемной на гонку в Иваново квартире оказался, считайте 88888888 — восемь восьмерок! черные мысли зашевелились в голове.
Ну да ладно, отбросьте все это чушь -главное подготовить машину и не ехать на гонку не протестировав машину, простое правило, которое увы нарушаем, нарушаем, и были наказаны в очередной раз. Ну почему то не хватает одного дня перед гонкой. Сезон полностью слит.

Рекорд 2008 года моего тезки Сергея Михайловича Савенко мы не побили, в силу обстоятельств тогда его багги застряла до старта гонки и перекрыла зону старта, старт был отложен на час а то и больше.

Волк-Сергей Михалыч Савенко застрял на старте, Храмцово 2008

Да тут еще одно интересное обстоятельство связанное с гонкой в Храмцовском карьере. В том 2008 году в гонке участвовал настоящий Bowler Wildcat — прототип на пространственной раме и агрегатах Land Rover под номером 220 (четверка кстати тоже сошел). Он убрался в повороте в канаву с водой, прилег на бочек, а мы пробили наше последнее колесо аккурат рядом с ним и припарковались.

Bowler в канаве, начало…

Запросили у экипажа колесо-увы оно другого посадочного размера от более свежей модели LandRover. Мы уселись рядом и наблюдали картину как на наших глазах, прибывший механик на Land Rover Defender организовывал эвакуацию Bowler из канавы так, что машина полностью утонула с работающим двигателем, мотор засосал песок, воду и кирдык мотору, который в Великобритании стоил так около 10 тыс фунтов к слову.

Финал, Bowler утоплен, Никита мой штурман загорает, созерцаем картину и не предполагаем что 6 лет спустя нам достанется мотор от этого Bowler

Запаска 36 дюймов от Дефендера, подошла Коту и мы доковыляли своим ходом.

В последствии этот Bowler был выкуплен Сергеем Михайловичем Савенко-«Волком», мотор 5.6 литра пытались починить, похоже безуспешно. Ну и нам этот мотор спустя какое то время достался за бутылку виски от Михалыча в декабре 2014 года. Вскрытие показало, что ему хана, пришлось перегильзовать в размер 4.6, и пересадить Коту. Такая вот история.

Год 2017 старт гонки в том же карьере

Уаз карго Богдана Вавренюка год 2017

Об организации гонки.
Торжественный старт на центральной площади города, сорок девять экипажей в Саратове и 47 в Иваново, красивая техника, зрители, раздача автографов участников в специально подготовленных организаторами альбомах с фотографиями пилотов… Безусловно, это украшающая гонку, хотя и немного суетная, часть мероприятия, которая необходима для освещения и привлечения внимания со стороны прессы, медиа, зрителей, спонсоров и т.п. Нововведение в виде электронных часов — отличное решение: наглядно, не нужно то и дело проверять время по своим приборам и переживать за их точность.
Смутил меня формат гонки, когда ЧР и КР в одном флаконе. Понятно, что цель организаторов — привлечь как можно больше участников. Но Чемпионат, изначально, более статусное событие. А в Саратове не было никаких различий для участников Кубка и Чемпионата. Я знаю спортсменов, которые принимают участие только в Чемпионате, не отвлекаясь на другие гонки и также других участников, которые едут только в Кубке. Хотя куда проще участвовать и там, и там – ведь если ты заплатил взнос за участие в Чемпионате – этап КР для тебя становится бесплатным. Это, извините, абсурд. Выиграв Гонку в абсолюте и заявившись в двух мероприятиях — собираешь кубки и очки в двух абсолютах (кому положено) и в двух классах — прямо «кубкособирательсво», «кубкообирательство» и «очковтирательство» — кому как угодно. Мои предложения по оздоровлению ситуации в гонках по бездорожью, конечно, уйдут в песок, возможно, воспримутся как бред, но я вправе их высказать:
1) Кубок и Чемпионат должны быть разными сериями. КР — малобюджетная и круговая, например, как в Алабино. А ЧР — полноценный ралли-рейд.
2) В одной Гонке нельзя проводить два мероприятия.
3) Если же в Гонке проводится КР и ЧР, то нельзя одному и тому же экипажу заявляться на два мероприятия, нужно расставить приоритеты.
4) Неравные условия для участников: в первом случае команды с неограниченным бюджетом и количеством механиков, в другом, в лучшем случае, один механик, у некоторых участников его нет вообще. В этой связи предложение следующее: участвующим в КР экипажам разрешается помощь одного механика или вовсе запрещается помощь механика. Это сильно уравняет шансы и проведет линию между участвующими в КР и ЧР даже в одной гонке. Да и это, как ни странно, поднимет престиж КР, так как в гонке будет бороться только экипаж, без сторонней помощи. Участвующим в ЧР разрешена любая техподдержка по правилам регламента. Как вариант — это закрытый парк, хоть я очень его не люблю, после финиша этапа гонки, тогда у команд с сильной технической поддержкой не будет такого преимущества перед частными гонщиками. Возможно, стоит вынести этот вопрос на обсуждение в Рабочую Группу Спортсменов.

.

Баха "Коломна", июнь 2017 года

По словам организаторов, совмещенный этап был проведен в связи с тем, чтобы понять – пойдут ли такие эксперименты с форматом на пользу участникам, ну и чтобы КР все-таки состоялся документально. Гонки формата Алабино, летней Коломны и Иваново для участников Кубка приемлемы — но возвращаясь опять же лет на десять пятнадцать назад — проверки, пролог, гонка проводились в один день. Выделять один день для проведения административных и технических проверок — это конечно трата времени и бюджета участников и организаторов. В 2018 году КР опять планируется выделить в отдельную серию, ждем, надеюсь, позитивных изменений.

Баха "Коломна 2017", "кот" заходит на вираж

Приборы.
Один из участников в Саратове получил 13 часов пенализации за то, что прибор UNIK не работал. Получается, за его функционал несет ответственность участник, хочешь застраховаться от такого случая — арендуй еще прибор! А почему не три сразу? У нас, например, в UNIK не работала подсветка, и это свидетельствует о том, что другие функции приборов контроля также могут не работать или прибор может вовсе отказать. Участник несет ответственность за «+» и «-» подключения прибора, а дальше ответственность на арендодателе прибора. А если он не работает, уважаемые арендодатели, несите материальную ответственность, чтобы компенсировать материальные расходы потраченные участником на гонку, моральные за потерю очков и т.д. Ставьте три прибора — но за ваш счет, чтобы минимизировать свою материальную ответственность перед Участником в случае, если основной прибор откажет. Или КП с отметками как было в добрые старые времена. По словам организаторов, опять же, UNIC работал при выдаче, а все проблемы с приборами упираются в деньги. В идеале, их надо обновить, но и французская техника стоит космических сумм, и российский аналог требует серьезных вложений. Вариант – или уйти от них, или дублировать прибором GPS. Но, опять же, решение за комитетом.

На старте соревнований.

О традиционной гонке.
В Саратов были приглашены спортсмены на моноприводных раллийных автомобилях — участники Холмов России из Ульяновска, Самары. Экипажи на Вазах прошли всю трассу, показав среднюю скорость около 60 км/ч! Молодцы, и спасибо организаторам, что дали возможность поучаствовать в такой гонке экипажам на моноприводных легковых автомобилях. В конце концов, и на торжественном старте для зрителей это позитивно — участвуют даже восьмерки, а не только сверхбюджетные прототипы.

Безопасность.
Нельзя допускать в гонку автомобили без каркаса или, хотя бы, без дуги безопасности. Произошедший инцидент с перевернувшимся в Саратове УАЗом этому счастливый пример. Даже если ограничить максимальную или среднюю скорость регламентом, участник может ехать на все возможности просто чтобы отсечь свое время и померяться с другими (я бы поступил также). Получается некое противоречие: с одной стороны устанавливается прибор безопасности, который через спутник отсылает сигнал в случае ЧП даже американцам, во как! А с другой стороны УАЗ без каркаса, допущенный в гонку с ограничением скорости 80 км ч. Этой скорости вполне хватит, чтобы кнопку прибора уже и не нажать в случае ЧП. И как в этой ситуации поступить, чтобы было и хорошо, и правильно – уже задача организаторов.

Всем удачных стартов и финишей!
Сухоруков Сергей.

Оригинальный тест: www.drive2.ru/b/486139446568157722/#comments


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры