ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Блиц-новости второго дня бахи "Коломна 2017"

30.07.2017

Участники автомобильного зачета стремительно приближаются к финишу. Уже есть первые сходы. 

Экипаж под стартовым номером 206 под пилотированием Александр Пономаренко сошел по техническим причинам:

"Полностью проехать дистанцию мы не смогли из-за технических неполадок. После первого круга у  нас  начали отказывать амортизаторы и любой прыжок  приводил к жесткому удару переднего моста. На одном трамплине мы прыгнули и была сильная отдача в позвоночник. Затем на лесной дороге на широкой  S-образной связке мы не совсем хорошо отработали поворот, не смогли в него войти на высокой скорости. В результате  машина получила серьезные повреждения: передний бампер уперся в колесо и мы потеряли время на его выправление. Мы сделали два полных круга. У нас была задача доехать до финиша и я считаю, что задача выполнена. 

Также не стартовали сегодня: Борис Гадасин (экипаж№100), Сергей Скрипкин/Мосолов Руслан (экипаж№214), Древаль Илья/Щанов Александр (экипаж №202), Юсипов Марат/Яшин Никита (экипаж №203). 

Экипаж №207 (Федотов Вадим/Анищенко Александр) проехал всего три круга. 

"Мы проехали три круга потому что мы посчитали, что не уложимся в норматив времени. Машина у нас новая, еще достаточно "сырая" и мы ее еще только испытываем. Поэтому решили не ехать четвертый круг. Какая трасса то замечательная сегодня, ралли-рейдовая такая. Хоть мы давно так не ездили, но нам очень понравилось со штурманом. Первый круг был сложен. Трасса местами узковата, но проходима".

На финиш приехал и Андрей Рудской с Евгением Загороднюком (экипаж №200).  

Евгений Загороднюк (штурман): 

"Андрей Рудской за несколько дней до гонки чувствовал себя не очень хорошо. Вчера у него была температура. С утра вроде сегодня  было полегче, но после первого круга ему стало плохо. Особо мы никуда не гнали, держали хороший темп и старались, чтобы нас никто не догнал. О сходе мыслей не было, мы в любом случае бились бы до конца. В крайнем случае поменялись бы местами и поехали бы дальше. Андрей - молодец! На этой гонке у нас ни одного промаха на гонке. Легенда шикарная, за что большое спасибо организаторам! Видно, что они растут, работают над собой. Но над трассой надо работать и выбирать немного другие места, потому что трасса очень сильно разбивается. После второго круга появились большие колеи, на которых машину сильно  трясет. Как там поедут  остальные участники после нас я не представляю". 

Александр Потапов и Таисия Штанева (экипаж №209) тоже прошли спецучасток. 

Александр Потапов (пилот):

"Трасса убойная, рулежная. У нас почти сразу перестал работать передний привод и мы, по- старинке, ехали почти весь маршрут только на заднем. Также у нас отказали задние амортизаторы.  Сегодня были короткие позиции и такие веселые. Минуты три мы потеряли и нас обогнал "Tomcat" (экипаж №205 Сухоруков Сергей/Пузиков Никита). Мы заговорились и немного свернули не туда. Мы ехали сначала за экипажом Богдана Вавренюка, пока его обгоняли... Третий и четвертый круг мы поехали побыстрее. Таисии было немного тяжеловато конечно, потому что скорости немножко другие". 

Таисия Штанева (штурман):

"Как я? Мне кажется у меня немножко прическа испортилась (смеется). Было физически очень больно. Через километров пять после старта мы пробили амортизаторы: был резкий удар, и вначале мы подумали, что это колесо. Следующие почти 200 километров у нас было очень много острых прыжков с ударами. У меня нет проблем с позвоночником, но я держала постоянно ремень, чтобы хотя бы как-то дышать. Я просила Сашу (Александра Потапова) быть нежнее (смеется).  Где мне больше понравилось ездить в Maveric или в Ниве? Здесь совершенно разные впечатления: другая посадка, другие эмоции, вообще все по-другому. В целом трасса интересная, но очень жестко. Я кайфовала от вождения пилота: мы дрифтовали между бревен!"

Экипаж №208 (Богдан Вавренюк/АртемТерентьев) приехали на финиш без капота. 

Богдан Вавренюк (пилот):

"У нас отлетели заклепки капота и мы его оставили на контрольном пункте. Первые два круга было хорошо, потом была ужасная трясучка. В целом впечатления о проезде не очень хорошие, так как  можно было ехать быстрее".

Артем Терентьев (штурман):

"Я счастлив, что мы доехали до конца, мы устали сильно. У нас на скорости поднимался капот и мы минут пять потеряли, чтобы его снять".

 

Самый слаженный экипаж гонки №201 (Борис Игнатенко/Григорий Русанов) тоже пришел на финиш. Пилот и штурман знакомы более 30 лет и это очень помогает в гонке.  

Борис Игнатенко (пилот):

"На третьем и четвертом круге было много невесомости, но мы ничего не сломали и не проткнули - и это хорошо! У нас есть организованность. Мы не спешим, и едем аккуратно. Мы прекрасно проехали. Самый сложный круг был первый, потому что я ничего не понимал, мы сделали несколько ошибок и свернули не  туда.  А потом мы даже обогнали даже кого-то. Спасибо большое нашим механикам, которые за две недели нам собрали машину и мы смогли поехать на гонку".

 Не обошли приключения экипаж №212 (Александр Бочкарев/Павел Милосердов). 

Александр Бочкарев (пилот):

"Трасса сегодня супер! Евгению Батаеву и всем организаторам, кто эту трассу проложил и обеспечивал безопасность большое громадное спасибо! Дорожки не убойные для машины, где есть опасные места все прописано! Маршалы везде и безопасность Forever! Езда в удовольствие! Штурманом тоже я очень доволен". 

Павел Милосердов (штурман):

"Сегодня мы потеряли минут 10 из-за того, что пробили колесо. Ехали без приборов, почти по звездам. Ехали мы без предварительных тестов, даже предварительно не вкатывались. Очень хорошо проехали для первого раза".

Правда уже на въезде в закрытый парк у экипажа отказал двигатель. 


Партнеры