ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
День четвертый, день седьмой: обзор Дакара и Africa Eco Race за 9 января

Участники Дакара и Africa Eco Race уже оставили позади много километров. И если на Дакаре продолжают выбывать участники, то на африканском континенте гонка проходит относительно спокойно. Краткий обзор двух марафонов за 9 января 2018 года.

Блиц-интервью второго дня гонки "Великая степь-Волга"

26.08.2017

Андрей и Владимир Новиковы (экипаж под стартовым номером 100):

"Хорошо нам спалось, под музыку (смеётся): ведь пятница, за окном дискотека до часу, после местные ребята ещё часов до трёх катались. У нас машина в этом сезоне максимально подготовлена, все что можно было сделать, мы сделали ещё зимой. От этой гонки ждём большое количество пыли. А в пыли одно правило: "Не уверен - не обгоняй".  Очень эмоциональный был второй спеуучасток.  С самого старта начали происходить разные технические проблемы. Сначала была проблема со свечой, из-за чего мы ехали весь спецучасток с одним не работающим цилиндром. На втором спецучастке останавливались два раза: в первый раз потому что пошел такой кислый запах и был дым в машине, а второй раз у нас тоже весь салон был полностью в белом дыму. Вышли, открыли капот, все посмотрели, но ничего не нашли. Сделали вывод, что  горела трава, которую мы "накосили": она попадала в выпускной коллектор и горела, плюс горящий пластик добавлял едкого дыма.  Мы очень боялись потерять машину. Итогом, мы очень много времени потеряли и наша машина больше 150 километров не развивала.  Проехали сегодня на такой скорости, будто на дачу едем.  На прологе еще были сложности из-за высокой травы, было сложно ориентироваться. Сегодня безусловно очень быстрый спецучасток, и мы его, очевидно, слили".

Андрей Горожанкин, мотогонщик под стартовым номером 72:

"К трассе мы готовы: она короткая, "затыканная". Посмотрим, хватит ли топлива доехать с первого раза: с дозаправкой или без.  Посмотрим, какой будет ход: там все "натыканно" - участки по 300 или 700 метров.  Длинных участков особо нет. Постараемся выжать все, что можно. Вчера достаточно плотно разбирали легенду.  Передача, я думаю, не такая уж высокая будет. Максимально до четвертой наверное доберусь. Очень много поворотов и  большая легенда".

Иван Ли, мотогонщик под стартовым номером 71:

"Очень скользкий был пролог. Эту пыль, которой была покрыта трасса, мы называем пудрой. Из-за нее трасса становится скользкой, неконтролируемой. Поэтому я лишний раз не рисковал. У меня мотоцикл тяжелее, чем у всех в принципе, поэтому  было сложно и я не рисковал лишний раз. Я уже месяц не ездил, поэтому ехал аккуратненько: надо сначала вкатиться, а уже потом "открывать газ"".

Юлиан Новобранов, мотогонщик под стартовым номером 92:

"Впечатления от трассы замечательные, большое спасибо организаторам. Трасса очень понравилась, сильно волновался. Был предстартовый мандраж, из-за которого я упал, потому что торопился".

Влад Ковальский, мотогонщик под стартовым номером 57:

"Я проехал нормально. Мопед заглох, я его завел и поехал дальше. Сломалась ручка газа, но ничего страшного.Сейчас ее сделаем, настрою навигатор и в путь. Трасса сегодня - просто пустыня! "Пудра" (прим.   мелкая пыль на трассе) заносила  в поворотах, но прикольно все равно. Мне понравилось!"

Андрей "Скутерец" Корольков, мотогонщик под стартовым номером 61:

"Целых два километра на скутере с этими маленькими колесами. Это был полный ад, потому что подвеску пробивает на каждой гребеночке. Но зато едет очень быстро и приятно, потому что скутер на тюнинге:  увеличенные баки, и можно даже в кругосветку отправляться! Лишь бы не вырвало колеса на кочках!Прологом доволен, и погодка хорошая, можно гонять дальше. Прогнозы - думаю, доеду, если только не улечу в какой-нибудь кювет, потому что вот только колеса меня ограничивают - если их оторвет, то всё. А так доехать должен, сил, естественно, хватит".

Андрей Рудской, пилот (экипаж под стартовым номером 201):

"Спецучасток вышел сегодня супер! Очень весело, задорно, с небольшими приключениями, но в целом, все отлично. У нас были небольшие проблемы с навигацией, возможно из-за того, что на этой гонке самые высокие скорости чемпионата - это совершенно точно. Мы почти постоянно ехали на шестой передаче, газ «в пол».  Конечно, это немного страшно, потому что есть повороты, посадки, даже пару раз встречались трактора. Начальные 70 километров мы ехали первые, а потом на 170 километре чуть не попали в "орпист" и уже после поехали медленней".

Виктор Хорошавцев, пилот (экипаж под стартовым номером 101):

«Сегодня прекрасная трасса. Ехал практически все время газ «в пол», на спидометре приличная скорость. Это заряжало положительными эмоциями и хотелось ехать всё быстрее. Мы стартовали на втором спецучастке шестыми, и когда впереди видели пыль от машин соперников, а после догоняли их - радовались. Организаторы, правда, обещали не сложную по навигации трассу, ленточек наставили, а все равно в нескольких местах было трудно. Приходилось сбрасывать скорость, ориентироваться в пространстве и искать верный курс. Максимальная скорость на участке была 180 км/ч.  На такой трассе как сегодня  у машины Бориса Гадасина явное преимущество –  он должен идти быстрее, априори. У нас машинка все таки более универсальная, ей нужны пески и прочее.  Тем не менее, я очень доволен, мы очень хорошо проехали".

Владимир Фролов, пилот (экипаж под стартовым номером 200):
«Дорога сегодня была достаточно скоростная. На нашу радость было мы мало «блудили». Хочу сказать Сергею Таланцеву огромное спасибо! Легенда и точки все «бьются». Где-то чуть-чуть мазали, но это было связано с перебором скорости. Поэтому в целом получился очень интересный спецучасток: большое разнообразие, которого не было уже давно. Последний раз помню подобную трассу  в Ульяновске несколько лет назад. Хотелось бы побольше песка - машина лучше по песку идёт и мне нравится по нему ездить. Максимальная скорость была 170 км/ч. Так что спецучастком я очень доволен, большое спасибо организаторам".


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры