ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Блиц-интервью с участниками и организаторами (обновляется)

30.04.2017

Иван Ли, мотогон, стартовый номер 71:

«Сегодня я финишировал первым, не ошибался вообще. Видов не увидел, потому что было много «рулёжки». Соперники меня пытались обгонать раз шесть, но каждый раз оборачиваясь назад, я видел весь этот поезд за собой. В итоге я вёл всех на финиш. Сегодняшним результатом доволен, единственное в общем зачете не очень. Это только первый этап, в принципе не плохо, хочется конечно побеждать, но судьба не всегда располагает. Мотоцикл отличный, трасса отличная, погода супер!»

Андрей Горожанкин, мотогон, стартовый номер 72:

«Пока не знаю первый ли я в мотозачёте, надо дождаться результатов. За Ивана обидно, что схватил пенализацию, мы ведь в командном зачёте. Но он сегодня совершил подвиг по навигации, по другому не скажешь. Все ориентировались на него, потому что немного уходили от трека, я тоже не туда сворачивал, но держал скорость, мы ведь не можем ехать медленно. В конце концов, что есть-то есть. Жаль, что вчерашний день подкачал. Вообще само соревнование замечательное. У Ралли-Рейдов новая концепция гонок, РОСРР молодцы. Сергей Таланцев молодец, отличный трек. Крым, разные по скорости участки, разная по сложности навигация , не понятно куда тебя вынесет. Всё здорово, уложились в нормативы. Ваня вывел на первое место в командном зачёте. Секрет победы это желание и дисциплина в этом виде спорта без этого никак иначе и конечно мастерство!»

Сергей Таланцев, комиссар по маршруту:

«Традиционно, я задумал этот спецучасток как «выход штурманов». Сегодня у них будет колоссальная работа- много малозаметных дорожек, много спусков в крутые овраги, много камней, которые прописаны в дорожной книге. На прямую результат экипажа будет зависеть от штурмана, на сколько он хорошо и точно разберётся во всех этих навигационных загадках. Вообще весь участок красивый, есть места, где выезжаешь на плато и там видно местность на десятки километров. Думаю, экипажи успеют на это посмотреть и полюбоваться красотами, что штурманам, что пилотам, ведь им нужно бороться с дорогой и смотреть глазами».

Татьяна Елисеева, пилот экипажа № 21:

«Сегодня заключительный день, он самый ответственный, самый главный. Посмотрим, что будет».

Мария Опарина, пилот экипажа № 223:

«Всё хорошо, все проблемы после вчерашней потери колеса решили, надеюсь сегодня всё пойдёт гораздо веселее. Говорят, здесь очень интересная трасса. Планирую ехать не уступая, а там будем смотреть по ситуации».

Михаил Коструков, пилот экипажа №210:

«Стратегия одна-ехать. Как разойдёмся в самых узких участках трассы с другими экипажами? Думаю, если будем обгонять, нам уступят».

Виктор Хорошавцев, пилот экипажа №103:

«Вроде финишировали первыми, но надо дождаться сначала всех, а потом результатов, ведь это автоспорт, здесь всё не предсказуемо. Трасса сегодня, несмотря на то, что укороченная в два раза не сказал бы, что была лёгкая. Очень редко бывает столько «рулёжки» . За  80 километров было всего два «прямика» , всё остальное - лес, кусты, повороты влево и вправо ,  вверх и  вниз в гору. Очень серьёзная трасса. Даже резать негде было. КАМАЗам будет, наверное, сложно, даже жалко становится ребят. А так, очень интересная гонка, приятная. На первом кругу размялся, а на втором уже быстрее всё пошло».

Айрат Мардеев, пилот экипажа №302:

 «Все хорошо, трасса довольно таки интересная, очень скоростная. Постоянно практически едешь на «максималке», особенно вторую половину спецучастка.  По автомобилю все хорошо.  Нужно немного привыкнуть к местности. Если в Астрахани мы уже привыкли, знаем где резать и смело начинаем это делать, то здесь нужно немного делать скидку, что местность другая: трава густая, много камней и не видно ям. Мы ехали первыми среди грузовиков, впереди было только два джипа, поэтому немного осторожничали и не резали так уверенно, как могли бы. Машина себя хорошо ведет. Мой молодой штурман Дмитрий Свистунов справился хорошо, только в паре мест мы немного уезжали влево и вправо. Для первого раза это мелочи. Он хорошо успевает за моим темпом. Я очень доволен его дебютом! Свой первый боевой спецучасток он прошел хорошо. Мы будем в дальнейшем его готовить на смену нашим старожилам команды».

Антон Шибалов, пилот экипажа №301:

«Трасса не предназначена для грузовиков: очень низкие деревья, ветки, кусты…. Первый круг пришлось практически «прорубать» дорогу. Сегодня  мы много обгоняли, много переворачивали и ставили на колеса других участников. Нам хватило всего! Результат пока не знаем, но надеемся, что он неплохой. Срезать сегодня не удавалось, потому что местность гористая и лес сплошной. Мы сегодня потеряли немного времени, помогая команде ГазРейд Спорт поставить их  «Газель» на колеса».

 

Алдис Вилцанс, пилот экипажа №216:

«Все прошло прекрасно! Было два-три места, где было сложно для штурмана, но в остальном  трасса, я бы сказал,  больше для пилотирования. Там надо было просто быстро ехать. Красиво! Сегодня было более-менее нормально, выступали на 2/3 мощности, потому что не успели починиться вчера. Мы все равно довольны своим результатом. Из сложностей было то, что мы заехали в одну яму. Я не знаю была ли она прописана. Немного ударились, но ничего… Немного отдышались и поехали дальше».

Мария Опарина, пилот экипажа №223:

« С утра было какое-то упадническое настроение, потому что все одно к одному и ничего не складывалось… Но настроение поднялось. Очень «рулежная» трасса сегодня, как бывает на бахе в Испании. Какие сложные моменты были? Кто-то путал всю дорогу кнопки «Alarm» и «Пропустить», поэтому sentinel трещал всю дорогу. Вчера я была вторая по итогам дня, а сегодня еще не знаю».

Андрей и Владимир Новиковы, экипаж №100

«Необычная трасса, довольно узкая, извилистая, закрученная, очень интересная, превзошла все наши ожидания, напоминает Испанию и Португалию. Нам очень понравилось. Легенда билась, мы даже успевали посмотреть пейзажи. Что касается узких мест, то это не много не привычно для Российского ралли, больше похоже на Европу, думаю, что это связанно с особенностью мест в Крыму. Хорошо, что на узких участках работает связь, все друг друга слышат, при обгонах пропускают друг друга, правда случается и по-другому».

Болеслав Левицкий, пилот экипажа №304

«Нас ожидало много приключений на этой трассе: узко в кустах, то трубы, то зеркала… пытаешься их не разбить. А ещё пять машин одновременно, все  большие, что очень не комфортно. Был момент, когда что-то пошло не так: мы упали на бок и  перевернулись. Большое спасибо ребятам из команды «КАМАЗ-мастер», помогли!»

 


Партнеры