ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
БАХА РОСТОВ: Финиш любой ценой…

В Ростовской области неделю назад финишировал финальный этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли в классе – «450 », 4-й этап Кубка МФР в классах «Открытый » и 4-й этап Кубка России по ралли-рейдам в зачете Т3.

Баха «Россия – Северный лес»: к старту готовы!

16.02.2018
Баха «Россия – Северный лес»: к старту готовы!

   В эти выходные Карелия традиционно принимает 1 этап Чемпионата России и Кубка Мира по ралли рейдам баха «Россия – Северный лес». Почти 40 сильнейших экипажей уже прибыли в Сортавалу, чтобы подготовиться к соревнованиям, пройти предстартовые проверки и принять участие в единственной в мире снежно-ледовой гонке.
Вчера город встретил холодной и ясной погодой, и уже с самого утра в парк сервиса, который развернулся на территории аэродрома поселка Хелюля, заезжали гоночные машины.         Большая часть гонщиков решила приехать заранее, чтобы успеть принять участие в тестовых заездах на замерзшем озере - специально оборудованной для этого площадке. С полудня пилоты проверяли там свои боевые автомобили и давали последние указания механикам по адаптации техники к непростым погодным условиям и особенностям снежного покрытия. Не отказалась от дополнительных тренировочных выездов и известная мотогонщица Анастасия Нифонтова.
Анастасия Нифонтова, пилот автомобиля Toyota Land Cruiser под стартовым номером 47:
«Сегодня на тестах мы еще раз проверили машину, правда боролись немного с запотеванием лобового стекла. Это, конечно, не влияет на скорость, но все равно будет мешать в гонке, поэтому надо исправить. Плохо правда, что получилось покататься только по льду,  а  на трассе будет и грунт, и снег, на которых машина будет по-другому себя вести. Но я не сильно переживаю, потому что до этого на тренировках с Антоном Захаровым немного поездила по грунтовому покрытию. В любом случае будем потихоньку вкатываться, аккуратно и без фанатизма. Административные и технические проверки мы прошли отлично, были небольшие недочеты и мои ребята их уже  к утру устранят. Так как для нас с Сашей (прим. Александром Куприяновым) немного такой экспромт, мы не претендуем на первые позиции в общем зачете и главное - это получить удовольствие».
    Экипажи Газ Рейд Спорт  не принимали участие в тестах, а сразу пришли в штаб соревнований, который традиционно расположился в «Доме Молодежи» Сортавалы. Там проходили административные проверки и выдача приборов безопасности ERTF и Sentinel для участников чемпионата, в то время как в боксах технические комиссары проверяли соответствие автомобилей требованиям соревнования.  Все боевые машины команд ГАЗ Рейд Спорт и  BFCEC Sport успешно прошли проверки и были тщательно подготовлены к соревнованию, а пилоты готовы к предстоящим соревнованиям на все 100%.
Алексей Игнатов, пилот автомобиля ГАЗель NEXT под стартовым номером 50:
«Для меня это первая ралли-рейдовая гонка, где я выступаю в качестве пилота. Баха «Россия –Северный лес» - это прежде всего ознакомительный этап и мне хотелось бы понять возможности свои и автомобиля. Постараться по ходу гонки адаптироваться, найти свой темп и дойти до финиша. Думаю, что исход этой гонки во многом определит мое дальнейшее участие в чемпионате России по ралли-рейдам, и я уверен, что смогу показать достойный результат.  Сильный состав участников еще больше подстегивает «держать планку» и стремиться быть лучше соперников. Несмотря на большой опыт участия в классическом ралли, в этой дисциплине я новичок и тут есть своя специфика. Сейчас задача следовать своим внутренним ощущениям, постараться подружиться с машиной и найти к ней подход».
Иван Самарин, пилот автомобиля Соболь 4х4 под стартовым номером 52:
«Я третий раз выступаю за команду BFCEC Sport  в ралли-рейдах. Для меня это новая дисциплина, но я уверен, что она для меня не настолько сложная. Просто надо слушать штурмана, доверять своей машине и настройкам мотора и ехать по легенде. Эта зимняя гонка станет показательной и проверочной для меня, потому что я чувствую свою машину, понимаю штурмана и уверенно ощущаю себя на трассе. Моя машина –Соболь 4х4, который прошел «Шелковый путь» в 2016 и 2017 году, и я надеюсь, что и в этой гонке мы заедем на призовое место».
 
Вячеслав Субботин, спортивный директор команды Газ Рейд Спорт:
«Наша команда представлена четырьмя экипажами, один из которых участвует в Кубке мира (прим. ГАЗель NEXT под управлением Егора Охотникова, самого молодого пилота ралли-рейдов), поскольку соответствует техническим требованиям категории для полноприводных автомобилей с дизельным двигателем. Остальные машины пока могут принимать участие в таких международных крупных турнирах, таких как ДАКАР и «Шелковый путь», но для Кубка мира их надо еще доработать, поэтому они заявлены сейчас в чемпионате страны, где требования к автомобилям лояльнее.  В этом сезоне у нас много пилотов пришло с кольцевых гонок и классического ралли. Причина этому проста: мы строим очень быстрые машины и нам нужны такие же быстрые спортсмены. В планах команды выход на серьезную международную арену и нам нужны пилоты, которые долго могут держать концентрацию и управлять нашими ГАЗелями также виртуозно, как раллийными болидами.  Сейчас идет серьезная подготовка, мы планируем проехать все этапы чемпионата России и будем биться за очки и звания.
 
    На 16 февраля административные и технические проверки будут проходить участники Кубка мира по ралли- Рейдам, а также пилотам подготовлен короткий скоростной участок, называемый прологом. Его протяженность составит 19, 5 километров, а старт будет дан в 14:30 в районе поселка Рюттю. По итогам этого короткого спецучастка 10 сильнейших гонщиков смогут выбрать стартовую позицию на следующий гоночный день, а самый быстрый экипаж еще и получит специальный приз от главы Республики Карелия. Вечером же в горном парке «Рускеала»  пройдет процедура торжественного старта соревнований, которая начнется в  19:00.


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры