ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
РОСРР поздравляет с днем рождения Анастасию Жигалову

РОСРР поздравляет с днем рождения своего редактора сайта Анастасию Жигалову.

Баха «Крым»: впечатления участников (обновляется)

29.04.2017
Баха «Крым»: впечатления участников (обновляется)

Участники бахи «Крым» автомобильных и мотозачета поделились своими впечатлениями от трассы и рассказали, как для них сложилось начало гонки.

Никита Гавриленко (Москва), стартовый номер 26:

«Трасса понравилась, скоростная, но в то же время рабочая. Большое обилие острых камней. Поэтому вроде, казалось бы, 200 километров «скоростняка», но устаешь очень сильно. В этот раз техника работала без проблем».

 

Дмитрий Кутузов (г. Ангарск), стартовый номер 37:

«Трасса понравилось, проехал успешно. Полюбовался живописными ландшафтами. Погода прекрасная. Стратегия у меня была: стартовать, доехать и достойно финишировать.

Мне тяжело сравнивать с другими этапами чемпионата России, потому как в соревнованиях такого уровня участвую в первый раз. Но сам маршрут очень похож на наше Прибайкалье в Сибири».

 

Таисия Штанева, стартовый номер 128:

«У меня дрожат руки, потому что необходимо  постоянно  удерживать квадроцикл на высокой скорости, много ям и камней. К тому же нужно все время удерживать курок газа и регулировать скорость. Тормоз используешь во время гонки крайне редко, только на самых сложных участках. Поэтому именно руки болят. У меня еще не было больших и длительных тренировок, потому что это только начало сезона. В остальном все нормально, и я бы еще проехала километров 150. Мы стартовали рано утром, и поначалу было холодно, но во время гонки стало жарко».

 

Иван Ли, стартовый номер 71:

«Виды очень прекрасные, жаль, что мы не успеваем ими наслаждаться, так как пролетаем мимо них быстро. Хорошая трасса, жёсткая, ходовая. Ехал с ощущением, что я первый или второй, но под конец два раза заблудился и пропустил всех вперёд. Главное не падал, а так всё в порядке».

 

Андрей Горожанкин, стартовый номер 72:

«Трасса отличная, первый раз по такой прокатился. Колейка, трава, скользко, камушки, правда, один не объехал. В общем, всё замечательно, интересно. Трасса хитрая, сложная, но ведь её прокладывал Сергей Таланцев. Под конец хочется скорости, но на мотоцикле сложновато. Расслабляться не приходится, догонял SSV, развернулась настоящая борьба! А так всё здорово!».

 

Виктор Хорошавцев, пилот экипажа №103:

«Всё было отлично, решил срезать, влез в травку и от удара пробил колесо, в итоге потеряли где-то 5 минут. Трасса хорошая, по трёхмерности напоминает трассу классического ралли. Участки идут вперемешку: тут и скоростные, и «рулёжка», очень интересные длинные участки off-road. В общем, всё замечательно!».

 

Алексей Кузьмич, штурман экипажа №219:

«Я обычно не говорю про «уши», но если просите, давайте. Сегодня в моей гоночной карьере у меня был 25-й переворот. Было немного неприятно. Как все произошло: Саша (прим. Александр Потапов) пытался максимально избежать этой неприятности, но там был бугор земли, а за ним оказалась еще и яма. Мой пилот инстинктивно взял руль вправо больше, чем надо, и мы перевернулись. Ну, бывает. К счастью каркас не пострадал, мы не пострадали и, слава Богу, это не гражданская машина.  За опоздание на старт нам дали штраф четыре минуты. Во время гонки нас обогнал только КАМАЗ, потом нас догнал Алдис Вилцанс, мы его очень грамотно пропустили. Через километров 15 он встал, по-моему, менял колесо, а мы ушли дальше. Едем спокойно, не «искрим». Камней много, много извилистых непрописанных поворотов, но их все прописать и невозможно. Очень много трамплинов, перед которыми пилот отпускал газ».

Александр Потапов, пилот экипажа №219:

«Нормально прошло, машина после переворота ведет себя хорошо. Дорога интересная, много камней. Мы со штурманом договорились, что колеса мы сегодня не будем менять, потому что наш экипаж создан для любви, а не для физического труда (смеется). Алдис, вон, одно потерял. Сейчас, вон, только крыло привяжем, а то оно у нас болтается. У нас медийный проект, и мы своими поступками пытаемся показать людям, что гонки в городе опасны и бесполезны. Мы в принципе опасности избежали, у нас даже зеркала целы. Утром просто получилось так: город Евпатория – достаточно пробочный, норматив на доезд был 40 минут. Мы ехали за КАМАЗом, который расчищал нам путь. Он резко оттормозился, мы решили не терять капот, уехали на обочину, а там была ямочка двухметровая и мы медленно и плавно легли на крышу. Мы просто протестировали машину (смеется)».

 

Алдис Вилцанс, пилот экипажа №216:

«Что сказать, пробили колесо, но в этом виноваты сами. Ошиблись с тем, что поставили неправильные покрышки, нужно было ставить более надёжные. Мы поставили легкие колеса с мягким кортом, а нужно было поставить пожестче. Чуть-чуть рискнули и прогадали. Сама трасса очень интересная, много камней из-за этого резать было нельзя, хотя покрышку мы пробили на простом участке. А если честно, всё понравилось, трасса замечательная, красивая и скоростная».

Андрей Новиков, пилот экипажа №100:

«У нас всё хорошо. В этот раз мы даже колёса не меняли, ехали и ехали. Никаких сложностей не испытывали, правда не много скользко стало, так как экипажи уже успели дорогу отшлифовать. Вывод: для того, чтобы отлично проехать нужно больше тренироваться и сегодня это был хороший опыт. Мы делаем всё правильно, но кто-то делает ещё правильней».


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры