ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
РОСРР поздравляет с днем рождения Анастасию Жигалову

РОСРР поздравляет с днем рождения своего редактора сайта Анастасию Жигалову.

Баха «Крым», блиц-интервью с участниками. День 2.

28.04.2017
Баха «Крым», блиц-интервью с участниками. День 2.

Участники бахи «Крым» делятся своими впечатлениями после старта и прохождения первого спецучастка.

Калинин Сергей, пилот экипажа №224:

«Какие эмоции перед гонкой? В голове – гонка, в душе – победа. Что еще может быть! Мы абсолютно не волнуемся, главное – дождаться старта и далее всё будет на автомате. Цель максимум у нас – победить в соревновании. Каждый раз трасса новая, каждый раз открываешь ее заново, трассы практически не повторяются, и мы просто хотим победить!».

 

Игорь Хмельницкий, пилот экипажа №225:

«План максимум у меня – покайфовать, «пожиганить» и добраться до финиша. Ну и конечно, хочется выиграть».

 

Эдуард Царюк, пилот экипажа №215:

«Трасса супер, но пока непонятные эмоции после проезда. Почему у нас грязное лобовое стекло? Потому что там есть немного водички».

 

Павлов Евгений, штурман экипажа №217:

«Проехали мы хорошо, достаточно рулежная трасса. КАМАЗам будет тяжело, наверное, в некоторых местах проехать, чтобы не задеть кусты, или им придется прокладывать новую дорогу. Было интересно. В Крыму немного другая трасса и вот спустя четыре года мы снова в Крыму!».

 

Александр Потапов, пилот экипажа №219:

«Трасса хорошая, но зеркало жалко. Мы его разбили, потому как узкая трасса. Машина у нас широкая, и было сложно. Как поедут КАМАЗы не представляю».

 

Андрей Каргинов, пилот экипажа №400:

«Прошло несколько месяцев после того, как мы финишировали на ДАКАРе и Африка Эко рейс. Мы постарались за эти несколько месяцев усовершенствовать наши машины, внедрили в них некоторые новинки и здесь мы намерены их испытать. Возвращается снова то чувство, когда находишься за рулем спортивной машины, не побоюсь этого слова чемпионской машины. Управления автомобилем с такими возможностями – это незабываемые впечатления. Эмоции переполняют! Крымская трасса извилистая и проходит по полям, но есть места, где можно найти приключения: есть места, в которых вроде можно срезать и выиграть время, но делаешь это на страх и риск, потому как можно многое потерять. И это держит в напряжении. Нужно всегда четко взвешивать, оправдан ли риск. По трассе видно, что по ней не ездят грузовые машины, но КАМАЗ – такая машина, где ширина дороги непринципиальна. Он сам прокладывает дорогу нужной ему ширины. Мы аккуратно проехали, где могли, и постарались не сильно повредить машину».

 

Айрат Мардеев, пилот экипажа №402:

«Что нам эти узкие дороги? Надо искать всегда свою дорогу и не обязательно ехать по трассе, проложенной организаторами. Мы всегда ищем самую прямую дорогу из точки А в точку Б, и не важно, как петляет дорога. Ралли-рейды тем и интересны: кто найдет более правильную траекторию, тот придет первым на финиш! Сегодня мы даже понять ничего толком не успели, этот участок сделан больше для зрителей и для распределения мест! Самое интересное начнется, когда начнется настоящая гонка, большой спецучасток. Мы едем два круга по 207 километров, и там уже будет что-то понятно».


Партнеры