ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Трасса финальной гонки сезона готова
В эти выходные 21-22 октября в Ивановской области на территории Хромцовского карьера пройдет баха «Легенды озера». Последний раз соревнования по ралли-рейдам проводились здесь 9 лет назад в 2008 и носили название "Буря в пустыне». В гонке примут участие более 40 экипажей из 11 регионов России. 

Астрахань принимает гонку «Великая степь – Шелковый Путь»

22.09.2017

Самая песчаная и сложная гонка сезона в третий раз объединит два региона и станет настоящим испытанием на выносливость для участников. Она охватит Наримановский, Енотаевский районы Астраханской области, а также Черноземельский и Яшкульский районы республики Калмыкии. За право обладания титулом чемпиона страны вступят в борьбу с песками, степями и временем более 24 автомобильных экипажей, 10 мотоциклистов и 8 участников на питбайках.       
Участников ждут сложные степные и песчаные трассы, уже известные среди спортсменов своей коварностью. Общая дистанция около 680 км., из которых 613 километров – это спецучастки. Маршрут финального этапа Чемпионата России проходит по астраханским пескам, которые больше похожи на аизатский или африканский ландшафт, рассказывает председатель комитета по ралли-рейдам, руководитель гонки  Роберт Санакоев.

Роберт Санакоев:
«На спецучастках есть два известных песчаных массива, которые в народе называются «Большой брат» и «Африка». Периодически их сдувает, они становятся то больше, то меньше. Конечно, все условно, но сейчас эти дюны меньше. Это, как ни странно, усложнит работу экипажей, потому что многие спортсмены уже наизусть знают этот ландшафт, а как только он меняется, то другими становятся и подходы к массивам, что добавляет проблем и пилотам, и штурманам».

Борьба в каждом из зачетов весьма напряженная. В абсолюте лидером по очкам является Виктор Хорошавцев (ASPEC MOTORSPORT), но конкуренцию ему составляют братья Новиковы из команды SUPROTEC Racing. Так как гонка признана самой сложной в сезоне, то очки за неё экипажи набирают с увеличенным коэффициентом, что вносит интригу в борьбу за первое место. А вот второе попытается завоевать экипаж Владимир Фролов и Алексея Шапошникова (ATT-Racing).
Досрочно победителем в категории Т2 после этапа в Саратове стал экипаж Алексея Титова и Андрея Русова, но в заключительном заезде в Астрахани он участия не принимает.
В зачете рейд за чемпионский титул сразятся сразу 6 экипажей, но наиболее острая борьба развернется между пилотами Максимом Кирпилевым (VIRAZH) и Александром Коструковым (GAZ RAID SPORT).
Любимицы публики – блондинки из команды SUPROTEC Racing Мария Опарина и Таисия Штанева на заключительном этапе выступают не вместе, но за золото они по итогам предыдущих соревнований и не боролись. Однако теперь на штурманском месте с Опариной поедет Александр Алексеев, а вот Штанева пересядет на место пилота и выступит в Астрахани с Владимиром Тюпенкиным.
Следить за борьбой гонщиков зрители смогут в субботу и воскресенье в Наримановском районе Астраханской области (вблизи аэродрома Тинаки, на 14-м км. Новониколаевского шоссе).
Парк сервиса и зона технических инспекций находятся по адресу ул. 2-я Басинская 24, г. Астрахань, Трусовский район. Административные проверки будут проводиться на территории апарт-отеля «Золотой Затон», ул. Адмирала Нахимова, 60 В.
Торжественный старт гонке будет дан в 19 часов в г. Астрахань, ул. Тредиаковского/пл. Ленина.
Развлекательная программа для зрителей начнется в 17:30. Всех гостей мероприятия ждет церемония стартового подиума, выступления местных коллективов, конкурсы и призы.

Аккредитация СМИ пройдет с 11 до 15 часов на территории апарт-отеля «Золотой Затон», ул. Адмирала Нахимова, 60 В.


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры