ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
БАХА РОСТОВ: Финиш любой ценой…

В Ростовской области неделю назад финишировал финальный этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли в классе – «450 », 4-й этап Кубка МФР в классах «Открытый » и 4-й этап Кубка России по ралли-рейдам в зачете Т3.

Africa Eco Race: марафон добрался до города Асса.

04.01.2018
Africa Eco Race: марафон добрался до города Асса.

Российские ралли-рейды продолжают следить за единственным участником зачета мотоциклы из России Дмитрием Агошковым. Несмотря на неудачи, постигшие Дмитрия на втором спецучастке, проходящем через дюны Мерзуга, ему удалось выехать на старт третьего спецучастка, проведя сутки без сна и отдыха. Третий СУ составил 400 километров скоростной трассы из Агдала до города Асса. 

Дмитрий Агошков:

"На втором спецучастке были проблемы с электрикой. Из-за сильной тряски в  80 км до финиша вышел из строя коннектор, который питает топливные насосы. Своими силами починить не удалось, в итоге ждал "метлу" (эвакуацию с трассы). На бивуак меня привезли сегодня в 5:30 утра, где механик починил технику. Сам я стартовал через  1, 5 часа после прибытия на бивуак. Я сутки не спал и толком не ел. Сейчас можно уже не мечтать о хорошем результате, поскольку было насчитано 16 часов штрафного времени. Очень обидно! На третьем СУ первая часть была быстрая, а после дозаправки до самого финиша почти 200 километров сплошных камней. Пока силы были ехал хорошо. Парни по трекеру смотрели, говорят третьим шёл. Во второй половине скорость сильно снизилась, но думаю в 10-ке должен приехать. Опять правда была поломка: за  30  до финиша сломался одометр. Видать опять от адской тряски. Самочувствие сейчас  нормальное. На старте медики   посмотрели на меня и сказали, что можно ехать. Оказывается могут и запретить, если будешь плохо выглядеть".

В зачете мотоциклов и квадроциклов лучшим на этапе стал итальянец Паоло Чечи на KTM (4:51.50). Вторым пришел португалец Луиш Мигель Анжос Оливейра (Yamaha, +26 секунд), третьим – норвежец Пол Андерс Уллеволсетер (KTM, +1.29). Россиянин Дмитрий Агошков (КТМ) 9-й на этапе (+47.27) и 22-й в общем зачете среди мотоциклистов своего класса.

Позади первые 1500 километров маршрута гонки.  5 января  участникам предстоит преодолеть свыше 500 километров по маршруту Асса/Форд Чакал.  И это будет самый длинный спецучасток за весь маршрут 10 издания Africa Eco Race.


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры