ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
БАХА РОСТОВ: Финиш любой ценой…

В Ростовской области неделю назад финишировал финальный этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли в классе – «450 », 4-й этап Кубка МФР в классах «Открытый » и 4-й этап Кубка России по ралли-рейдам в зачете Т3.

Секунды решают все: жаркая борьба на Кубке России по ралли-рейдам в Ульяновской области

11.06.2018
Секунды решают все: жаркая борьба на Кубке России по ралли-рейдам в Ульяновской области

Вчера 10 июня в Ульяновской области стартовали «Холмы России» - соревнования, которые проходят в статусах 2 этапа Кубка России по ралли-рейдам, 3 этапа открытого Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам, 2 этапа любительских соревнований «MOTO RALLY CUP». 61 участник вышел на старт пролога в Кузоватовском районе Ульяновской области. Борьба была напряженной с первых километров, а пыльная трасса вносила дополнительные трудности для спортсменов.

«Холмы России» традиционно начались с предстартовых административных и технических проверок. Участники из 34 городов России съехались в Кузоватовский район, где расположился бивуак соревнований, готовились к предстоящему прологу. Некоторые экипажи, как, например, ВАЗ2123 команды ATC Racing Team под управлением Дениса Калинина, встретились с проблемами еще до начала соревнований: у ВАЗ2123 были проблемы с генератором. Короткий спецучасток, который ожидал гонщиков после торжественного старта на центральной площади рабочего поселка Кузоватово, тоже добавил проблем некоторым экипажам. На одном из виражей потеряла задние амортизаторы «метановая» Нива Александра Орлова (№235), у Александра Пономаренко во время преодоления промоины погнулась рулевая тяга на его УАЗ 31519 (№224), самая быстрая «восьмерка» Дмитрия и Сергея Переверзевых (№218) много времени потеряла на преодолении одного из трех бродов, которые были на первых километрах пролога. Экипаж местных Кузоватовских пилотов Сергея и Владимира Добролюбова тоже преодолевали технические трудности и едва смогли уложится в норматив, а их соперникам - экипажу из Альметьевска Андрея Духно и Ярослава Кравченко повезло меньше: они не смогли устранить проблемы и взять финиш, за что получили более часа штрафного времени от судей за пропуск контрольных точек. Пенализацию 15 минут получили москвичи Сергей Соболев и Андрей Напалков за остановку в запрещенном регламентом соревнований месте.  Быстрый экипаж турбированного Maverick X3 Фатахова/Кузьмича потерял много времени на замене колеса и откатился в самый конец турнирной таблицы.

     Для остальных спортсменов гонка сложилась хорошо, а лидеры финишировали с разрывом всего в несколько секунд. Зачет Рейд Спорт, также как и Национальный, для Кубка России и Открытого Чемпионата Ульяновской области совпадает. Самым быстрым автомобилем в этой категории оказался ГАЗель NEXT Алексея Игнатова. С отставанием от него в 34 секунды на финиш пришел еще один представитель команды Gaz Raid Sport Евгений Суховенко. Занять все первые места зачетной группы «газелям» не получилось, так как Александр Русанов всего секунду проиграл соперникам из Москвы - экипажу Андрея Динабурга на Mitsubishi Pajero.

     Среди машин Национального класса первыми приехали на финиш экипажи заводской команды СТАК «УАЗ» Виталия Проненко и Дмитрия Рыбина, которые заняли первую и вторую строчки протокола после спецучастка. На третьем месте оказался Денис Калинин из команды АТС Racing Team.

     В остальных зачетах «Холмов России» тоже шла весьма острая борьба. В абсолютном зачете турбированные мотовездеходы сражались со своими тяжеловесными собратьями, и в результате этой борьбы у слаженного и быстрого дуэт Алексея Бердинских и Кирилла Шубина на BRP X3 TURBO - первая строчка протокола, за ними NISSAN NP-300 Андрея Сушенцова и ГАЗель Next Алексея Игнатова.

    Всего 3 секунды не хватило Игорю Ганник на CAN-AM MAVERICK до третьей строчки абсолютного зачета, но у него - 3 строчка протокола в категории Т1, после Бердинских и Сушенцова.  Самый именитый пилот этого зачета Антон Шибалов из команды «КАМАЗ-мастер» чуть больше минуты отстает от лидера и занимает пока только пятую строчку протокола. 

    Среди не турбированных мотовездеходов за лидерство бились три PolarisRZR 1000 XP из Татарстана: Айдара Галеева, Михаила Гамберга и Руслана Абдулнасырова. С результатом 0:13:20 Айдар Галеев обошел соперников на 0:01:37 и 0:03:04 минуты соответственно.

    В классе моноприводных автомобилей Шинягин Владимир и Жданова Екатерина показали отличные результаты и прошли 20-километровый пролог за 0:15:09 минут, чуть более минуты привезли своим соперникам Сергею Бударину (0:16:09) и Артему Глазкову (0:16:19).

     Юрий Зайцев на мотоцикле Suzuki почти на минуту обошел Ивана Ли на KTM и на полторы минуты Юлиана Новобранова на Honda.

    Сегодня участники едут три спецучастка общей протяженностью 350 километров с большим обилием промоин, бродов и оврагов. Как распределятся места после такой длинной дистанции, узнаем совсем скоро.

Результаты СУ1 Кубка России

Результаты СУ1 Холмы России ч.1 и Результаты СУ1 Холмы России ч.2

Результаты СУ1 MRC


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры