ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Автомобилям москвичей «поставят диагноз» в одном из столичных ТРЦ

21 апреля в Москве пройдет «День здорового автомобиля» - ежегодная акция Федеральной службы помощи на дорогах. Акция организована «Русским АвтоМотоКлубом» (РАМК) при поддержке «Общества Синих Ведерок». Все желающие смогут бесплатно проверить состояние своей машины, предварительно зарегистрировавшись на сайте организатора.

Ралли-рейд "Золото Кагана - 2018": интервью после второго спецучастка

14.04.2018
Ралли-рейд "Золото Кагана - 2018": интервью после второго спецучастка

 Игорь Ганик, пилот экипажа 232, команда X-Racing team:

350 километров были очень разнообразных, шея побаливает от нагрузок. Были и пески, и скоростная «ходовая» трасса, и все остальное… Единственное, нашей машине не хватает топлива: у нас двигатель форсированный, бак стандартный и мы теряли много времени на дозаправки. В остальном все отлично, дорожная книга замечательная, штурман очень довольный. Владимир Королев сегодня в ударе! Ни разу не заблудились, ехали правильно  и все было отлично! У нас сегодня получалось так, что мы из-за нехватки объема топливного бака получалось так, что мы сначала обгоняли соперников, а потом теряли отыгранное время на дозаправках, так мы ехали до финиша. Топлива хватало на 80-90 километров, и четыре раза мы останавливались, чтобы заправить технику. Наша машина пески проезжает незаметно, Большого Брата в этом году  сильно намело и мы пару машин там обогнали, да и вообще старались его пролететь быстрее, потому как боялись, что из-за нагрузок будет больший расход топлива. Сегодня я ехал отлично, вошел во вкус, но эта проблема с баком просто преследовала. У соперников с меньшей мощностью мотора ситуация была попроще, а мы в одном месте буквально «докатывались» до дозаправки пару километров.  Сложно сказать удалось ли нам попасть в список лидеров, но скорее всего эта гонка у нас уже не на результат, а больше как тренировка. Сейчас мы поняли нашу проблему и к завтрашнему дню мы подготовимся еще лучше.  Организаторы благосклонны к нам и понимают проблемы нашего класса, и предусмотрели необходимое количество точек заправки техники. Думаю, мы справимся и будем ехать быстро!

BSV197315D3_1716

Юрий Сазонов, пилот экипажа 202, Mobilex Racing Team:

Мы на финише, а значит уже  все хорошо! Машина повела себя замечательно, сейчас ребята проверят техническое состояние после спецучастка. Все работало отлично. Правда у нас были некоторые огрехи по навигации: мы немного заблудились и 20 минут ехали не в том направлении.  Видимо штурман на 10-м километре трассы еще немного не проснулся (смеется). Но это гонки и мы завтра исправимся! Потом мы ехали «на все деньги» и старались забрать свою позицию, с которой стартовали (прим. стартовали третьими). Я первый раз еду в Астрахани и мне все очень нравится и по трассе, и по организации. Дорожная книга просто отличная. Завтра постараемся не ошибиться и будем ехать быстро! Это тяжелая гонка и завтра тяжелый этап, еще можно побороться! Я много гонок проехал на этой машине и очень в ней уверен.

 BSV19510

Александр Орлов, пилот экипажа 208,  команда АТС racing:

На подъезде к бархану большой брат при переключении передачи я почувствовал жесткий стук и понял, что что-то случилось с редуктором. Дальше были дюны, с которых мы попрыгали, и, видимо, открутилась задняя часть глушителя, мы ее примотали проволокой, чтобы не потерять, сейчас механики будут смотреть и проверять насколько серьезны проблемы. Прямо со старта мы немного «плутанули», но потом увидели ГАЗон Татьяны Елисеевой и поехали за ней. Дальше вроде нашли верную дорогу, но случились эти технические проблемы, после чего поняли, что из-за этого не успеем уложиться в норматив и взять все точки. Решили поехать на финиш, чтобы уложиться в норматив. Нам насчитают, конечно, штрафное время, но мы должны успеть починить машину до завтра. Моя НИВА на метановом газе и ведет себя отлично. С газовым оборудованием проблем вообще нет, только проблемы с техническим состоянием самой машины. Завтра будем беречь НИВУ и ехать аккуратно. У нас серьезные соперники и мы стараемся держать темп и ехать быстро.

5D3_1798

Дмитрий Чумак, штурман экипажа 216, команда BFCEC Sport:

Мы вначале взяли быстрый темп, но через 30 километров поняли, что так никуда не доедем и снизили скорость. Мой пилот Иван Самарин, как пилот кольцевых гонок, решил рвануть с места в карьер, но потом мы сделали ставку на надежность и, оказалось, это был  правильный выбор. В ралли-рейдах я первый раз, но с Ваней знакомы давно и у нас были совместные выезды, поэтому у нас отличная дружественная атмосфера в экипаже. Из неожиданного для меня: я не привык ездить 340 километров таким темпом по таким дорогам, немного болят плечи. Я думал будет хуже, но все вышло отлично. У нас не было даже намека на застревание, тут для нас очень продуктивными были тесты 11 апреля, на которых мы попробовали ездить по песку. Установка на СУ2 была не застревать, очень уж не хотелось нам копать. Больше всего пугало, что где-нибудь прыгнем на кочке и повредим автомобиль. Это сдерживало, тем более наши партнеры по команде, -  Евгений Суховенко и Алексей Игнатов, уже столкнулись с техническими проблемами и стояли на трассе в 10-ти километрах друг от друга и нам не хотелось повторять этот опыт. Задача - доехать до финиша, привезти результат. Надо тренироваться больше и учиться ездить, потому что дисциплина сложная и интересная. Правда, я привык к высоким скоростям, другой концентрации и нагрузке, здесь немного все по-другому. Средняя скорость была в районе 60 км/ч. По дороге еще дверь ремонтировали, которая постоянно открывалась и приходилось ее придерживать, а это сильно отвлекало. В начале было тяжело разобраться с приборами и навигацией. Но мы справились! Считаю, что первый день удался!

Дмитрий Воронов, пилот экипажа 210, команда Suprotec Racing:

Песка было не так много. как я ожидал. Больше всего боялся работать лопатой, но все обошлось. Ощущаю усталость после 5,5 часов прохождения дистанции. Темп сильно не сбавляли,  получилось все хорошо и больших потерь у нас не было. Немного ударились об песок и оторвали бампер, но время не теряли. Машина не подводила и она молодец! Были нюансы, но для НИВЫ это мелочи. К тому же, после сегодняшнего спецучастка позади больше половины гонки и я за это уже благодарен. По сравнению с классическим ралли, там все-таки сумасшедшая концентрация и надо выложиться на 100% ради результата,  а здесь всегда ищешь середину между надежностью и скоростью, надо распределять усилия.   То, что я сегодня испытал я запомню надолго! Новый штурман отлично и отработал на 90%. Практически не было потерь, не зря Александр обладатель Кубка России по классическому ралли в Абсолютном зачете. Сейчас посмотрим результаты и опираясь на них разработаем план на завтра: если мы быстрее, то поедем в среднем темпе, если чуть отстаем, то будем догонять соперников.

SV7D9515

Александр Андреев, штурман экипажа 210, команда Suprotec Racing:

Я дважды ошибался сегодня и один раз вчера, и мне пока сложно перестроится. Никогда ранее не держал в руках ралли-рейдовую  дорожную книгу, поэтому есть нюансы. Стенограммы немного не хватало , я не привык отвлекаться на многочисленные электронные приборы, за которыми надо следить постоянно. Периодически кажется, что я в классическом автомобиле, но через 300 километров я привык и последние километры "вкатился".  Бывает, что не всегда указаны позиции точно, либо она была указана верно для первых пяти экипажей, а потом ее "раскатали" до неузнаваемости. Очень надеюсь, что нам удалось что-нибудь отыграть, потому что Дмитрий атаковал. Где-то после 70-километра я почувствовал, что будет непросто, но потом это прошло. И я очень рад, что появилась возможность принять участие в этой дисциплине, потому что она очень интересная.


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры