ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
День четвертый, день седьмой: обзор Дакара и Africa Eco Race за 9 января

Участники Дакара и Africa Eco Race уже оставили позади много километров. И если на Дакаре продолжают выбывать участники, то на африканском континенте гонка проходит относительно спокойно. Краткий обзор двух марафонов за 9 января 2018 года.

Финишные интервью участников гонки "Симбирский тракт"

10.12.2017
Финишные интервью участников гонки "Симбирский тракт"

Екатерина Ковалева, штурман экипажа 211:
Ситуация: полтора километра до финиша, непрописанный овраг и я его не видела на первом круге, то есть я его не записала. И мы близко-близко подходим к дороге и нас туда повело, мы от него не отрулились. Там легкий изгиб, но у нас была очень высокая скорость, а к тому моменту мы ехали уже на трех колесах, как результат – разбортировка колес и поломка обоих поворотных кулаков.
 
Егор Охотников, пилот экипажа 201:
Первый круг первого СУ мы начали осторожно, старались нигде не ошибаться и ехали в своем темпе, пропустили пару машин, но потом наращивали темп и на втором СУ темп у нас был довольно высокий.  Трасса была интересная, особо жестких мест не было, но она достаточно скоростная. У нас машина позволяет проезжать такие брода, как тот, что был на гонке, поэтому  у нас сложностей не возникло.
 
Дмитрий Карпов, штурман экипажа 230:
Мы давно собирались приехать на «Холмы России», но всё не получалось. Отличная тренировка перед первым этапом Кубка мира. Я езжу тридцать лет, поэтому меня на трассе ничем не испугаешь. Хотелось бы открывать трассу, но не получилось, а ехать  «по следам» нам с моим очень быстрым пилотом  попросту опасно.
 
Евгений Суховенко, пилот экипажа 209:
Мы перед собой амбициозных задач не ставили, хотели просто проходить дистанцию, постепенно разгоняясь, но сохраняя автомобиль. У нас на первой секции была борьба с Самариным, мы первый круг ехали за ним. К сожалению, у него вышли из строя зеркала, он нас не видел, мы не могли его обогнать. Представился один момент в броду, там мы его и обогнали, но лидерство удерживали недолго. На 2-м СУ ставили уже задачу стабильно доехать. Это моя первая ралли-рейдовая гонка, до этого я ездил в классическом ралли. Не могу сказать, где сложнее: в «классике» - это 100% концентрация и постоянная езда на максимуме, на пределе возможностей автомобиля и своих собственных. В рейдах – это менее динамичная езда, но основная задача тут – доехать до финиша с минимальными потерями.
 
Иван Самарин, пилот экипажа 203:
Исключили нас потому, что мы не выполнили норматив. Если ломаешься, то у тебя два варианта – либо чинись сам, либо жди помощи. Но в любом случае надо приехать до контрольно времени. Мы дождались помощи, но не уложились во временные рамки. Причина нашей поломки – это ошибка пилота, т.е. моя. Я видел позицию и поворот, хороший и чистый выход. Но не увидел большой обледенелости, которая торчала на трассе. Это моя первая зимняя ралли-рейдовая гонка.
.
Александр Пономаренко, пилот экипажа 224:
Первый СУ мы ехали достаточно слабо, вкатывались с новым штурманом. Отработали с ним слаженно, что удивительно – нам понравилась работа друг друга. После третьего круга у нас отказали тормоза, вышел из строя передний мост и двигатель перестал тянуть. Но хочу отметить, что нынешняя гонка – это возрождение старых традиций. Сами люди настроены бороться, трасса стала более длинная, разнообразная, поэтому есть возможность себя реализовать. Получаешь драйв всю дорогу.


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры